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Poil Aux Dents
17 août 2013

Fraîcheur de fenouil et carpaccio de saumon

Je goûte pour la première fois le fenouil en salade, c'est une bonne découverte, son petit goût anisé est très rafraîchissant, je l'ai accompagné d'un carpaccio de saumon.

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L'astuce pour le carpaccio c'est d'avoir un excellent couteau et une grande dextérité ! autre solution vous pouvez congeler votre pavé de saumon pour le durcir légèrement et le couper plus facilement en fines tranches. Enfin la dernière solution c'est de faire comme moi aujourd'hui ; demander au poissonnier de le faire  ! C'estait son premier, il ne s'en est pas trop mal sorti, son job d'été aura eu le mérite de lui apprendre ce qu'etait un carpaccio :) 

Ingrédients pour 1 personne :

  • une petite pièce de fenouil
  • 1/2 pomme granny
  • 30g de fêta au naturel
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de jus de citron vert + 1cs
  • Une PETITE pincée de romarin 
  • poivre du moulin
  • 90g de saumon frais coupé en carpaccio

Nettoyer le fenouil et la pomme, couper le fenouil à la mandoline et la pomme en julienne.

Plonger le fenouil et la pomme dans un saladier d'eau froide avec 1 cs de jus de citron vert.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, la sauce soja, la cuillère de citron vert, un peu de romarin et du poivre.

Égoutter le fenouil et la pomme avant de les mélanger à la vinaigrette.

Disposer le saumon dans votre assiette et l'aroser d'un peu de sauce soja.

 


Comptabiliser 5 unités propoints pour le carpaccio et 4 unités propoints pour la salade dans le cadre de la méthode weight watchers

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17 août 2013

Salade de riz à l'orange

Ce midi, une petite faim, envie de fraîcheur... mais pas grand chose dans le frigo, il faut que j'aille en (corvée de) courses cet après midi.

J'ai réuni ce que j'avais a droite, a gauche et voila ce que ça donne :

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Ingrédients pour 1 personne en plat ou 2 personnes en entée :

  • 45g de riz cru
  • 1 pincée de safran en fleur
  • 1 orange + le jus d'une orange
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1/2 concombre
  • 1cc d'uile d'olive
  • 1 cs de crème 4% MG
  • 1 cs ciboulette ciselée
  • sel, poivre du moulin
  • 40g de thon albacore
  • 2 cc de raisins secs

Cuire le riz avec le safran, égoutter et laisser refroidir.

Mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de citron, la crème, la ciboulette, sel et poivre dans un saladier.

Couper le concombre épluché en petits dès, émietter le thon et lever les suprêmes d'orange.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et ajouter le riz, mélanger, réserver au frais 1/2 heure avant de servir.

 


Comptabiliser 7 unités propoints si vous consommez l'integralité de la recette dans le cadre de la méthode weight watchers


 

16 août 2013

Frapuccino light

En grande fan de starbucks et armée de mon super blender je me prépare tranquilou un petit frapuccino pour me rafraîchir, appelé aussi café frappé et quelque peu accommodé ça descend tout seul !

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Ingrédients pour 2 grands verres :

  • 200g de lait écrémé
  • 1 tasse de café (j'utilise une capsule de grande aroma dolce gusto)
  • 2 cc de cacao dégraissé non sucré
  • 15 glaçons
  • 2 cs de stévia

Faire couler la tasse de café et laisser refroidir (pour accélérer le processus verser d'un grand verre a un autre plusieurs fois et placer au réfrigérateur 5 à 10 minutes).

Dans le blender, mettre le lait, la stevia et 1 cc de cacao.

Ajouter le café froid et mixer une première fois.

Ajouter les glaçons et mixer en mode "glace pilée" une petite minute. Le mélange doit être mousseux, servir et consommer de suite saupoudrer d'une demi cuillère à café de cacao.

 


Comptabiliser 1 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

 

16 août 2013

Pois-lée verte

Un petit tour au vert ce midi, j'ai testé pour la première fois les haricots plats, j'ai adoré ! ça n'a pas vraiment le même goût que les haricots verts mais la préparation est similaire.

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Ingrédients pour 2 personnes :

la présentation minimaliste c'est pour la photo, mon assiette était gargantuesque !

  • 1 petite passoire de haricots plats
  • 100g de petits pois frais
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 80g de lardons de bacon
  • 2 cc de beurre demi sel
  • Ail en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé

Faire bouillir un grand volume d'eau avec la tablette de bouillon.

Laver les haricots plats, enlever les extrémités et les tailler en tronçons.

Écosser les petits pois et les passer sous l'eau.

Une fois l'eau frémissante y plonger les haricots plats pendant 5 minutes, ajouter les petits pois et laisser encore 5 minutes.

Réserver 1 verre de bouillon et égoutter les légumes.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y faire revenir le bacon, les haricots et les petits pois pendant 2 minutes.

Ajouter la tomate en dés, le sel, le poivre, l'ail et le verre de bouillon, laisser cuire à couvert 5 minutes. 

Ouvrir le couvercle et laisser évaporer la majeure partie du bouillon.

Si vous trouvez les légumes trop croquants vous pouvez poursuivre la cuisson encore quelques minutes, pour ma part je les aime comme cela :)

Servir avec du riz ou des pommes de terre.

 


Comptabiliser 3 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

15 août 2013

Salade Grecque

Je vous laisse decouvrir ma rrecette de salade grecque, cette recette vous permettera de varier vos accompagnement ou tout simplement de réaliser un repas leger pour cet été.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 60g de feta 
  • 1 concombre
  • 2 toates coeur de boeuf
  • 50g d'olives noires 
  • 1cs d'huile d'olive exrta vierge
  • 1/2 citron vert
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Netoyer et eplucher les legumes avant de les tailelr en petits dés.

Presser le jus du demi citron vert et mélanger le jus à l'huile d'olive, ajouter la menthe ciselée le cumin, le sel, le poivre et l'ail pressé.

Emietter la feta.

Mélanger tous les ingredients dans un saladier et aroser de sauce.

il est preferable de preparer cette salade au moins une heure en avance, vous pouvez ajuster l'assaisonement en ajoutant plus ou moins de cumin et de poivre selon si vous aimez manger relevé ou non.

 


Comptabiliser 3 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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6 août 2013

Fritatta végétarienne

Amplement inspirée de la recette de july *** j'ai testé la fritatta végétarienne ce midi, je me suis régalée pour l'été c'est léger et ça change des crudités.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petits oeufs frais
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates bien mûres
  • 1/2 poivron vert
  • 45g de feta
  • 1 bouillon cube au basilic
  • Piment d'espelette
  • 1cc d'huile d'olive
  • sel, poivre et ciboulette fraîche

Dans un bol battre les oeufs avec du sel, du poivre, la ciboulette et une pincée de piment d'espelette.

Éplucher la courgette, l'epepiner, idem pour le poivrons et nettoyer la tomate. Couper les légumes en petits dès.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y dorer la courgette et le poivron, ajouter un peu d'eau et le bouillon puis les dès de tomate.

Lorsque les légumes sont a peine croquants et que le bouillon s'est évaporé ajouter les oeufs et laisser cuire a couvert 2 minutes.

Ajouter la fêta émiettée par dessus et couvrir de nouveau 2 minutes.

Ajuster la cuisson selon si vous aimez les oeufs baveux ou bien cuits.

 

Servir avec une salade verte, ce plat mettra de la couleur dans vos assiettes !

 


Comptabiliser 6 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

5 août 2013

Poulet grillé au citron/romarin et salade de saison

Voici ce que j'ai préparé au déjeuner ce midi, j'ai voulu faire léger mais évidement gourmand, j'ai misé sur le citron qui rafraîchi toujours un plat ainsi que sur les herbes fraîches; j'en raffole de ces herbes folles !

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 140g de filet de poulet
  • 1 avocat 
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1/2 citron vert
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Sel au romarin et écorce de citron (mélange préparé)
  • Poivre
  • 2 cc d'huile d'olive aromatisée à la tomate séchée (ou nature)

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Pour le poulet, préparer une marinade avec le jus d'un demi citron vert, du sel au romarin et écorce de citron et une pincée de piment d'espelette.

Laisser au frais au moins 30 minutes.

Pour la salade, laver et découper les tomates et l'avocat. Déposer par dessus un filet d'huile d'olive aromatisée à la tomate séchée puis un filet de jus de citron vert. 

Parsemer de ciboulette ciselée, saler et poivrer.

La salade peu également être préparée à l'avance et servie à température ambiante, ce qui réussi plutôt bien à l'avocat.

Cuire le poulet dans une poêle anti-adhésive et découper des tranches avant de servir autour de votre salade.

 


Comptabiliser 9 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

5 août 2013

carottes râpées à la marocaine

De retour de vacances, des chameaux plein la tête, je ne pouvais pas revenir sans quelques recettes typiques ! Pour commencer voici la salade de carottes râpées à la Marocaine, armez vous de vos plus belles épices pour tester cette recette savoureuse !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 belles carottes
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 1 orange a jus
  • 1/2 citron
  • Une pincée de cumin en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CS bombée de raisins secs

Râper les carottes à l'aide du robot de la grosseur que vous souhaitez, plus elles seront épaisses plus il sera préférable de les préparer à l'avance.

Dans un saladier mélanger l'huile d'olive aux jus d'orange et de citron. Ajouter les épices puis les raisins secs. Y mettre les carottes et terminer par la coriandre ciselée.

Se prépare à l'avance et peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Variante, vous pouvez ajouter 1 cc d'eau de fleur d'oranger pour un peu plus d'évasion culinaire !

Cette salade fera une parfaite entrée ou accompagnement pour vos viandes grillées.

 

 


Comptabiliser 1 unité propoint par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

5 juillet 2013

Tzatziki

Mmmmmhhhhh je suis very fan; le tzatziki, plus facile a manger et à préparer qu'a prononcer, j'en mange en toute saison et à toutes les sauces enfin pas vraiment puisque ma recette est toujours la même :

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Ingrédients pour 1 bol, 2 personnes :

  • 1/2 concombre
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 1 yaourt sveltesse 0%
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 5 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Éplucher le concombre et le détailler en petits dés, le laisser dégorger dans une passoire avec un peu de sel.

Mélanger dans un bol le yaourt, l'huile la menthe ciselée le sel et le poivre.

Ajouter le concombre et réserver au frais.

A déguster en tartinade ou en dips à l'apero ou à la petite cuillère pour accompagner votre plat.

 


Comptabiliser 2 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

1 juillet 2013

Poêlée de poivrons aux pois chiches et chorizo

Il me restait des pois chiches de ma soupe orientale j'ai donc testé une poêlée de poivrons à laquelle je les ai ajoutés ainsi qu'un peu de chorizo pour relever le tout, j'ai été agréablement surprise par le caractère de ce plat, autant vous dire "ça dépote !"

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Ingrédients par personne :

  • 80g de pois chiches cuits
  • 20g de chorizo
  • 200g de mélange de poivrons émincés
  • une gousse d'ail
  • sel poivre
  • 30g de semoule de blé crue

Dans une poêle chaude déposer 1/3 du chorizo coupé en dés, il servira a graisser la poêle, inutile d'ajouter de l'huile.

Y jeter les poivrons émincés, laisser dorer quelques minutes puis ajouter l'ail écrasé, les pois chiches et le reste des dès de chorizo.

Laisser cuire 1 à 2 minutes puis ajouter 6cl d'eau et laisser mijoter à découvert jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de liquide.

A part dans un bol mélanger 30g de semoule de couscous et 30g d'eau salée. Passer 40sec au micro onde à 700W. Sortir et egrainer à la fourchette.

Dresser et servir chaud.

 


Comptabiliser 8 unités propoints pour cette recette avec la semoule ou 5 unités propoints sans la semoule dans le cadre de la méthode weight watchers.

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