Potage oriental aux pois chiches
Et oui un potage aux portes de juillet .. pourquoi pas après tout, je vous présente ce soir une recette orientale de potage aux pois chiches, on y retrouve de nombreuses saveurs pour un si petit bol et cela, pour mon plus grand plaisir !
Ingrédients par personne :
- 1 etit oignon
- 1 gousse d'ail
- 120g de pois chiches
- 1 cc d'huile d'olive
- 150g d'eau
- 15g d'abricot secs (ou raisins secs)
- 160g de tomates pelées et concassées.
- Quelques feuilles de coriandre
- Quelques feuilles de persil plat
- 1cc de curry en poudre
- Sel, poivre
Epluher et emincer l'oignon, faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire dorer l'oignon sur feu très doux.
Ajouter les dès de tomates, les abricots les herbes et les pois chiches.
Saler et poivrer, ajouter le curry, la gousse d'ail et l'eau.
Laisser sur feu doux pendant 30 à 4 minutes.
Retirer la gousse d'ail.
Ajuster l'assaisonement et passer au blender jusqu'a obtention d'une soupe (j'ai laisser quelques morceaux dans la mienne mais c'est une question de gouts).
Servir bien chaud.
A cosommer en entrée ou en plat du soir si vous aimez les saveurs d'orients, je vous encourage a tester cette recette.
Comptabiliser 6 unités propoints pour ce grand bol de soupe dans le cadre de la méthode weight watchers