750 grammes
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Poil Aux Dents
5 juillet 2013

Tzatziki

Mmmmmhhhhh je suis very fan; le tzatziki, plus facile a manger et à préparer qu'a prononcer, j'en mange en toute saison et à toutes les sauces enfin pas vraiment puisque ma recette est toujours la même :

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Ingrédients pour 1 bol, 2 personnes :

  • 1/2 concombre
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 1 yaourt sveltesse 0%
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 5 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Éplucher le concombre et le détailler en petits dés, le laisser dégorger dans une passoire avec un peu de sel.

Mélanger dans un bol le yaourt, l'huile la menthe ciselée le sel et le poivre.

Ajouter le concombre et réserver au frais.

A déguster en tartinade ou en dips à l'apero ou à la petite cuillère pour accompagner votre plat.

 


Comptabiliser 2 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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1 juillet 2013

Poêlée de poivrons aux pois chiches et chorizo

Il me restait des pois chiches de ma soupe orientale j'ai donc testé une poêlée de poivrons à laquelle je les ai ajoutés ainsi qu'un peu de chorizo pour relever le tout, j'ai été agréablement surprise par le caractère de ce plat, autant vous dire "ça dépote !"

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Ingrédients par personne :

  • 80g de pois chiches cuits
  • 20g de chorizo
  • 200g de mélange de poivrons émincés
  • une gousse d'ail
  • sel poivre
  • 30g de semoule de blé crue

Dans une poêle chaude déposer 1/3 du chorizo coupé en dés, il servira a graisser la poêle, inutile d'ajouter de l'huile.

Y jeter les poivrons émincés, laisser dorer quelques minutes puis ajouter l'ail écrasé, les pois chiches et le reste des dès de chorizo.

Laisser cuire 1 à 2 minutes puis ajouter 6cl d'eau et laisser mijoter à découvert jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de liquide.

A part dans un bol mélanger 30g de semoule de couscous et 30g d'eau salée. Passer 40sec au micro onde à 700W. Sortir et egrainer à la fourchette.

Dresser et servir chaud.

 


Comptabiliser 8 unités propoints pour cette recette avec la semoule ou 5 unités propoints sans la semoule dans le cadre de la méthode weight watchers.

1 juillet 2013

Tartiflette individuelle

Il faut bien se défaire des plats d'hiver, voici ma dernière tartiflette de la saison même si il n'y a pas d'heure pour ce qui est bon :)

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Ingrédients pour une personne :

  • 200g de pomme de terre crues
  • 30g de reblochon fermier
  • 1 oignon
  • 1cs de vin blanc
  • 2 cs de crème liquide 4% MG
  • 40g de bacon 
  • Sel, poivre

Préchauffer le four en mode grill.

Éplucher et couper les pommes de terre à la mandoline.

Idem pour l'oignon.

Dans un grand volume d'eau salée faire cuire les pommes de terre et avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon pendant 2 minutes.

Découper le bacon en petits morceaux et le fromage en dès.

Dans un plat à gratin u une mini cocotte déposer les pommes de terre égouttées, mélangées à l'oignon.

Verser la crème et le vin par dessus.

Saler, poivrer.

Déposer les morceaux de bacon puis les dés de fromage

Enfourner 8 minutes sous le grill.

 

Étant un plat assez lourd je vous conseil de l'accompagner d'une bonne part de salade verte.

 


Comptabiliser 9 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.

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