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Poil Aux Dents
17 août 2013

Fraîcheur de fenouil et carpaccio de saumon

Je goûte pour la première fois le fenouil en salade, c'est une bonne découverte, son petit goût anisé est très rafraîchissant, je l'ai accompagné d'un carpaccio de saumon.

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L'astuce pour le carpaccio c'est d'avoir un excellent couteau et une grande dextérité ! autre solution vous pouvez congeler votre pavé de saumon pour le durcir légèrement et le couper plus facilement en fines tranches. Enfin la dernière solution c'est de faire comme moi aujourd'hui ; demander au poissonnier de le faire  ! C'estait son premier, il ne s'en est pas trop mal sorti, son job d'été aura eu le mérite de lui apprendre ce qu'etait un carpaccio :) 

Ingrédients pour 1 personne :

  • une petite pièce de fenouil
  • 1/2 pomme granny
  • 30g de fêta au naturel
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de jus de citron vert + 1cs
  • Une PETITE pincée de romarin 
  • poivre du moulin
  • 90g de saumon frais coupé en carpaccio

Nettoyer le fenouil et la pomme, couper le fenouil à la mandoline et la pomme en julienne.

Plonger le fenouil et la pomme dans un saladier d'eau froide avec 1 cs de jus de citron vert.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, la sauce soja, la cuillère de citron vert, un peu de romarin et du poivre.

Égoutter le fenouil et la pomme avant de les mélanger à la vinaigrette.

Disposer le saumon dans votre assiette et l'aroser d'un peu de sauce soja.

 


Comptabiliser 5 unités propoints pour le carpaccio et 4 unités propoints pour la salade dans le cadre de la méthode weight watchers

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