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Poil Aux Dents
13 octobre 2015

Moules au roquefort

Non non je ne suis pas dans la fameuse enseigne verte spécialisée dans les cocottes de moules en tout genre mais je suis bel et bien dans ma cuisine avec une nouvelle recette jusque la jamais testée et il faut bien l avouer, complètement improvisée.

 

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Ingrédients par personne :

  • 500g moules avec coquille 
  • 1/2 oignon
  • Un brin de persil
  • 20g de roquefort
  • 1cc d'huile d'olive

Tout d'abord, le plus fastidieux est de nettoyer les moules, enlever les algues et les petits coquillages qui se sont accrochés sur la coquille.

Faire chauffer l'huile dans une marmite et y jeter l'oignon émincé finement puis le persil et enfin les moules, ajouter un grand verre d'eau et couvrir, laisser cuir une dizaine de minutes jusqu'a ce que toutes les moules soient ouvertes. 

Une fois les moules cuites, les retirer du feu et récupérer le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter le roquefort en petits cubes et laisser fondre doucement tout en mélangeant, ajuster l'assaisonnement et servir les moules arrosées de cette délicieuse sauce! 

J'ai accompagné mes moules de frites maison cuites au four a comptabiliser.

 


Comptabiliser 6 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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13 octobre 2015

Carbonara d'automne au potiron

Je suis rentrée ce week end d'une semaine de vacances en Lorraine, comme a chaque fois nous revenons les bras chargés de bon fruits et légumes de la ferme des grands parents de monsieur poil aux dents. J'ai décidé en premier de mettre a l'honneur ce joli potiron qui est pour moi le produit phare de l'automne !

 

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Ingrédients par personne :

  • 150/200g de potiron coupé en petits cubes
  • Une échalote
  • 45g pâtes crues
  • 40g lardons de bacon
  • 1 cs crème légère épaisse
  • Une branche de thym
  • 1 cs parmesan

Dans une casserole d'eau salée, précuite 10 minutes les cubes de potiron.

Dans une poêle anti adhésive faire revenir l'échalote hachée puis ajouter les lardons et enfin les cubes de potiron égouttés et épongés. Pendant ce temps cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans la poêle ajouter un peu de sel, du poivre et du thym, laisser mijoter a feu très doux.

Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle, bien mélanger avant de servir. Parsemer de parmesan et voila c'est prêt ! 

J'ai dégusté ce plat accompagné d'un oeuf au plat ( a comptabiliser)

 


 

Comptabiliser 7 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

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