Moules au roquefort
Non non je ne suis pas dans la fameuse enseigne verte spécialisée dans les cocottes de moules en tout genre mais je suis bel et bien dans ma cuisine avec une nouvelle recette jusque la jamais testée et il faut bien l avouer, complètement improvisée.
Ingrédients par personne :
- 500g moules avec coquille
- 1/2 oignon
- Un brin de persil
- 20g de roquefort
- 1cc d'huile d'olive
Tout d'abord, le plus fastidieux est de nettoyer les moules, enlever les algues et les petits coquillages qui se sont accrochés sur la coquille.
Faire chauffer l'huile dans une marmite et y jeter l'oignon émincé finement puis le persil et enfin les moules, ajouter un grand verre d'eau et couvrir, laisser cuir une dizaine de minutes jusqu'a ce que toutes les moules soient ouvertes.
Une fois les moules cuites, les retirer du feu et récupérer le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter le roquefort en petits cubes et laisser fondre doucement tout en mélangeant, ajuster l'assaisonnement et servir les moules arrosées de cette délicieuse sauce!
J'ai accompagné mes moules de frites maison cuites au four a comptabiliser.
Comptabiliser 6 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers