carottes râpées à la marocaine
De retour de vacances, des chameaux plein la tête, je ne pouvais pas revenir sans quelques recettes typiques ! Pour commencer voici la salade de carottes râpées à la Marocaine, armez vous de vos plus belles épices pour tester cette recette savoureuse !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 belles carottes
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 1 orange a jus
- 1/2 citron
- Une pincée de cumin en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel, poivre
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS bombée de raisins secs
Râper les carottes à l'aide du robot de la grosseur que vous souhaitez, plus elles seront épaisses plus il sera préférable de les préparer à l'avance.
Dans un saladier mélanger l'huile d'olive aux jus d'orange et de citron. Ajouter les épices puis les raisins secs. Y mettre les carottes et terminer par la coriandre ciselée.
Se prépare à l'avance et peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Variante, vous pouvez ajouter 1 cc d'eau de fleur d'oranger pour un peu plus d'évasion culinaire !
Cette salade fera une parfaite entrée ou accompagnement pour vos viandes grillées.
Comptabiliser 1 unité propoint par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.