750 grammes
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Poil Aux Dents
13 octobre 2014

Potiron au lard, sauce a la bière

Je reviens vers vous après un petit moment sans publier, quelle plaisir de revenir au partage de gourmandise avec vous !!!

Je vous présente une recette trouvée dans mon mag favoris du moment "Zeste, cuisinons simple et bon" c'est une merveille ce petit bout de papier rempli de bonnes idées !

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Recette pour 6 personnes :

  • 1 potiron
  • 12 tranches de poitrine fumée (fines)
  • 1 oignon rouge
  • 15CL bière (blanche ou ambrée)
  • 6 cc sirop d'erable
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préchauffer le four a 210°.

Éplucher le potiron et couper le en deux, l'evider.

Couper dans chaque moitié 6 quartiers de potiron.

Dans un plat recouvert d'une feuille de papier cuisson mettre 1cs d'huile d'olive.

Enrouler les tranches de poitrine fumée autour de la base de vos quartiers de potiron.

Les déposer dans le plat, couper l'oignon rouge et le disposer a son tour dans le plat.

Arroser chaque quartier avec le reste d'huile d'olive et avec le sirop d'erable (1cc pour 2 quartiers).

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Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

Après 20 minutes de cuisson, ajouter la bière et enfourner de nouveau pour 15 minutes.

Vérifier que le potiron soit bien cuit en le piquant avec un couteau. Si c'est le cas, sortir du four et servir arrosé de jus de cuisson.

J'ai choisi de le servir avec du riz cuit au rice cooker avec de l'ail et un cube de bouillon.

C'est vraiment très beau ça donne du volume a l'assiette et par dessus tout c'est bon gourmand et de saison !

Régalez vous !

 

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