Fritatta végétarienne
Amplement inspirée de la recette de july *** j'ai testé la fritatta végétarienne ce midi, je me suis régalée pour l'été c'est léger et ça change des crudités.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 petits oeufs frais
- 1 petite courgette
- 2 tomates bien mûres
- 1/2 poivron vert
- 45g de feta
- 1 bouillon cube au basilic
- Piment d'espelette
- 1cc d'huile d'olive
- sel, poivre et ciboulette fraîche
Dans un bol battre les oeufs avec du sel, du poivre, la ciboulette et une pincée de piment d'espelette.
Éplucher la courgette, l'epepiner, idem pour le poivrons et nettoyer la tomate. Couper les légumes en petits dès.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y dorer la courgette et le poivron, ajouter un peu d'eau et le bouillon puis les dès de tomate.
Lorsque les légumes sont a peine croquants et que le bouillon s'est évaporé ajouter les oeufs et laisser cuire a couvert 2 minutes.
Ajouter la fêta émiettée par dessus et couvrir de nouveau 2 minutes.
Ajuster la cuisson selon si vous aimez les oeufs baveux ou bien cuits.
Servir avec une salade verte, ce plat mettra de la couleur dans vos assiettes !
Comptabiliser 6 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers