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Poil Aux Dents
27 mars 2015

Pâté de pommes de terre aux champignons

La seconde recette du livre du moule portionnable ww que je teste : le gratin de pommes de terre aux champignons. avec de la salade verte ça fait un plat complet, pas trop cher en pp et ça change !

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Ingrédients pour 8 parts : 

  • 400g champignons de paris frais
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • 10cl crème 15%
  • 60g d'emmental râpé
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc muscade
  • 500g pommes de terre
  • Sel et poivre

Émincer les champignons et l'échalote

Les faire sauter dans une poêle anti adhésive avec un spray d'huile, les faire jeter leur eau. ajouter l'ail et le persil.

Préchauffer le four à  175°C.

Battre la crème, le fromage l'oeuf avec le sel et le poivre.

Ajouter la muscade.

Éplucher les pommes de terre, les râper à cru et les mélanger à la crème.

Dans le moule portionnable (ou moule à cake classique) déposer une couche de pommes de terre, une couche de champignons .... et ainsi de suite jusqu'a épuiser les ingrédients.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.

Déguster chaud en entrée ou en plat (je prends 2 parts pour un plat et 1 part pour une entée)

 

 


 

Comptabiliser 3 unités propoints par part dans le cadre de la methode weight watchers

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22 mars 2015

Compote express pomme/myrtilles

 Je fais une cure de myrtilles en ce moment avec les premières qui apparaissent sur les étales. je vous propose aujourd'hui une recette pour deux prête en quelques minutes.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse pomme
  • 1poignée de myrtilles
  • 2cc de sirop d'agave

Éplucher la pomme, la couper en cubes.

Laver les myrtilles.

Mettre le tout dans une petite casserole avec un fond d'eau et couvrir au contact avec un film alimentaire.

Cuire 15 minutes a feu moyen. 

Attention en soulevant le film c'est très chaud !!!!

Déguster tel quel avec les morceaux, l'ecraser a la fourchette ou la mixer.

Je la mange souvent tiède au goûter ou froide au petit dej.

 


Comptabiliser 0 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

18 mars 2015

Wraps au thon

Alors cette recette je l'ai adoptée et je vais la ressortir à toutes les sauces dès que je vais reprendre la randonnée. En effet c'est super rapide a préparer et facile à emporter !

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Ingrédients pour 4 petits sandwichs :

  • 2 tortillas de maïs
  • salade verte
  • 40g de philadelphia ail et fines herbes
  • 90g thon en conserve au naturel
  • sel et poivre

Tartiner les tortillas de philadelphia.

Déposer par dessus les feuilles de salade.

Émietter le thon par dessus, saler, poivrer.

Rouler les tortillas en serrant délicatement.

Piquer un pique de chaque coté du wrap et le couper en deux au milieu.

Et voila c'est prêt !!!!!

La prochaine fois je pense aussi a faire un tatziki pour accompagner mes wraps.

 


Comptabiliser 10 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watcehrs

 

16 mars 2015

Tartine aux crevettes

Avec ce soleil qui pointe le bout de son nez on a envie de fraîcheur... ça tombe bien c'est au menu aujourd'hui !

J me suis inspirée du dernier numéro de "Vital food" qui proposait quelques recettes rapides pour un repas entre amis. Ce magazine très récent est une petite mine d'or que ce soit pour ses recettes ou ses articles santé, j'aime beaucoup !

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Ingrédients par personne :

  • 70g pain de seigle en tranches
  • 2 rondelles épaisses de courgettes
  • 2 rondelles épaisses de concombre
  • 6 tomates cerises coeur de pigeon
  • 1 cc huile de sésame
  • 100g crevettes décortiquées
  • citron vert 
  • sel et poivre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail

Laver les légumes (je prends des légumes bio et conserve la peau) 

Tailler les légumes en brunoise très fine.

Au choix laisser les crevettes entières ou les couper en dés.

Mélanger dans un saladier 1 cs de jus de citron vert, l'huile de sésame, le sel, le poivre et l'echalote émincée.

Ajouter tous les ingrédients dans le saladier et bien mélanger.

Disposer le tout sur vos tartines préalablement frottées  à l'ail et passées au grill quelques minutes.

Et voila c'est prêt ! idéal pour un plateau TV devant top chef ou en plus petites tartines pour un apéritif entre amis !

 

 


Comptabiliser 7 unités propoints dans le cadre de la méthode wieght watchers 

 

16 mars 2015

Patates rôties au four et fromage blanc salé aux herbes

Bien souvent étant petite on réclamait a ma maman des patates rôties .... dans l'huile et le beurre, que l'on mangeait avec un jaune d'oeuf cassé par dessus et du fromage blanc aux herbes... certes ça met l'eau à la bouche mais SOS calories !!!!!! alors j'ai trouvé une technique pour rôtir les pommes de terre sans toute cette matière grasse pour respecter au mieux le programme weight watchers.

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Ingrédients pour les patates, par personne :

  • 200g de pommes de terre a chair ferme
  • 1 cc d'huile
  • sel et poivre

Ingrédients pour le fromage blanc salé par personne :

  • 1 pot de fromage blanc 0%
  • se et poivre
  • ciboulette fraîche

Préchauffer le four a 220°C.

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.

Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante et salée.

Pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec la ciboulette ciselée puis assaisonner avant de réserver.

Arrêter la cuisson des pommes de terre quelques minutes avant la fin (il faut qu'elle restent bien fermes puisqu'elle vont finir leur cuisson au four)

Égoutter les pommes de terre, les éponger rapidement dans un linge propre puis les mettre dans un saladier avec l'huile. bien mélanger (avec les mains !) puis ajouter un peu de sel et de poivre.

Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson puis enfourner jusqu'a ce qu'elles colorent (entre 15 et 30 minutes), en les retournant a mi cuisson.

Servir les pommes de terre à la sortie du four avec la sauce froide au fromage blanc et aux herbes.

Bon appétit !

 


 

Comptabiliser 5 unités propoints pour les patates roties et 1 unité propoint pour la sauce dans le cadre de la méthode weight watchers

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