Pâté de pommes de terre aux champignons
La seconde recette du livre du moule portionnable ww que je teste : le gratin de pommes de terre aux champignons. avec de la salade verte ça fait un plat complet, pas trop cher en pp et ça change !
Ingrédients pour 8 parts :
- 400g champignons de paris frais
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 10cl crème 15%
- 60g d'emmental râpé
- 1 oeuf
- 1/2 cc muscade
- 500g pommes de terre
- Sel et poivre
Émincer les champignons et l'échalote
Les faire sauter dans une poêle anti adhésive avec un spray d'huile, les faire jeter leur eau. ajouter l'ail et le persil.
Préchauffer le four à 175°C.
Battre la crème, le fromage l'oeuf avec le sel et le poivre.
Ajouter la muscade.
Éplucher les pommes de terre, les râper à cru et les mélanger à la crème.
Dans le moule portionnable (ou moule à cake classique) déposer une couche de pommes de terre, une couche de champignons .... et ainsi de suite jusqu'a épuiser les ingrédients.
Enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.
Déguster chaud en entrée ou en plat (je prends 2 parts pour un plat et 1 part pour une entée)
Comptabiliser 3 unités propoints par part dans le cadre de la methode weight watchers