Nouilles sautées aux légumes verts à la citronnelle et au gingembre
Cette recette vous fera voyager, le doux parfum de la citronnelle survole encore ma cuisine pour mon plus grand bonheur !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de nouilles chinoises crues
- 1 petit chou chinois
- 1 tête de brocolis
- 2 courgettes Italiennes
- 4 CS sauce soja
- 2cm de gingembre cru
- 1 oignon
- 1 petit bâton de citronnelle
- Poivre de sishuan
- 1 cc d'huile d'arachide
Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage.
Laver et émincer les légumes : le chou finement, la courgette en petits tronçons et retirer les fleurettes de brocolis.
Couper la citronnelle en rondelles pour qu'elle libère ses arômes. Râper le gingembre.
Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé avec le gingembre râpé et les rondelles de citronnelle.
Ajouter les légumes et faire cuire sur feu vif.
A mi cuisson ajouter la sauce soja et le poivre de sishuan.
Ajouter un verre d'eau et terminer la cuisson à feu doux.
Avant la fin de cuisson augmenter la puissance du feu pour faire réduire la sauce avant d'aouter les nouilles pour les réchauffer. Bien mélanger afin qu'elles s'enduisent de sauce puis servir chaud.
Je n'ai pas ajouté de sel, il y en a suffisamment dans la sauce soja.
Comptabiliser 5 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.