Salade de riz à l'orange
Ce midi, une petite faim, envie de fraîcheur... mais pas grand chose dans le frigo, il faut que j'aille en (corvée de) courses cet après midi.
J'ai réuni ce que j'avais a droite, a gauche et voila ce que ça donne :
Ingrédients pour 1 personne en plat ou 2 personnes en entée :
- 45g de riz cru
- 1 pincée de safran en fleur
- 1 orange + le jus d'une orange
- 1 cs de jus de citron vert
- 1/2 concombre
- 1cc d'uile d'olive
- 1 cs de crème 4% MG
- 1 cs ciboulette ciselée
- sel, poivre du moulin
- 40g de thon albacore
- 2 cc de raisins secs
Cuire le riz avec le safran, égoutter et laisser refroidir.
Mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de citron, la crème, la ciboulette, sel et poivre dans un saladier.
Couper le concombre épluché en petits dès, émietter le thon et lever les suprêmes d'orange.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et ajouter le riz, mélanger, réserver au frais 1/2 heure avant de servir.
Comptabiliser 7 unités propoints si vous consommez l'integralité de la recette dans le cadre de la méthode weight watchers