750 grammes
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Poil Aux Dents
12 novembre 2013

Verrine d'orange aux olives noires

Une très belle association pleine de fraîcheur idéale pour un apéritif dînatoire ou une entrée légère et pleine de saveurs d'orient.

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Ingrédients pas personne (une grosse verrine)

  • 1 orange
  • 10g d'olives noires (4 dénoyautées)
  • 2 sprays d'huile d'olive
  • Une pincée de sel
  • Un tour de moulin à poivre
  • Une pincée de Cannelle
  • Une pincée de cumin en poudre

Peler l'orange à vif et retirer les suprêmes.

Déposer dans un petit bol, ajouter l'huile d'olive.

Dénoyauter les olives si besoin et les couper en rondelles ou petits morceaux.

Ajouter aux suprêmes d'orange et assaisonner avec le sel, le poivre, la cannelle et le cumin.

Le mieux est de préparer ces petites verrines un peu a l'avance pour décupler les saveurs.

Conserver au réfrigérateur et servir à température ambiante.

 


Comptabiliser 1 unité propoint par verrine dans le cadre de la méthode weight watchers

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11 novembre 2013

Écrasé de pommes de terre façon paysanne

Cette recette me rappelle les longues soirées d'hiver quand j'etais enfant c'etait un plat que ma maman preparait régulierement pour mon plus grand bonheur ! 

C'est pourtant très simple mais surtout très reocnfortant ! 

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Ingrédients par personne :

  • 150g de pomme des terre
  • 1cc beurre 15% MG
  • 1cs crème 15% mg
  • 100g de lardons de bacon fumés
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • Quelques brons de ciboulette
  • Poivre du moulin, sel
  • Noix de muscade râpée
  • 2 sprays d'huile d'olive

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux pour accelerer la cuisson. Les jeter dans un grand volume d'eau bouillante avec le demi bouillon de légumes.

Emincer l'oignon et le faire suer dans une poele avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont colorés ajouter 6 cs d'eau de cuisson des pommes de terres.

Une fois les oignons cuits ajouter les lardons de bacon, faire dorer, reduire le feu et ajouter la crème, le poivre et la ciboulette ciselée.

Egoutter les pommes de terre cuites et les ecraser grossierement avec la cuillère à café de beurre allegé, ajouter une pincée de musacde, un peu de sel et de poivre.

Servir chaud nappé de sauce paysanne.

 


Comptabiliser 6 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

 

5 novembre 2013

Spaghettis aux poireaux/chèvre/bacon

Ce soir il me restait des poireaux, et a part dans une soupe j'etais en manque d'inspiration et je me suis souvenue avoir déjà préparé cette recette avec des courgettes alors je me suis lancée en 2 temps, 3 mouvements c'etait prêt !

Les lardons de bacon sont une bonne alternative aux lardons traditionnels beaucoup trop gras à mon goût (avant je passais un temps fou à enlever le gras avant de les cuisiner ! problème résolu !)

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de spaghettis crus
  • 100g de lardons de bacon
  • 60g de chèvre frais
  • 2 ou 3 blancs de poireaux (selon leur taille)
  • 6 sprays d'huile d'olive
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1/2 bouillon de légumes

Dans un grand volume d'eau diluer le bouillon de légumes et cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, émincer et laver les poireaux, bien les sécher dans du papier absorbant et les faire revenir dans une poêle avec les sprays d'huile d'olive.

Une fois dorés ajouter 2/3 CS d'eau de cuisson des pâtes, mettre sur feu doux et couvrir jusqu'a ce que les poireaux soient cuits.

Égoutter et réserver les pâtes.

Ajouter les lardons avec les poireaux, laisser cuire 1 minutes. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. 

Ajouter le chèvre frais, le laisser fondre en mélangeant.

Servir le tout sur les pâtes avec si vous êtes gourmands une cs de parmesan râpé.

 

Attention, ne jetez pas le vert des poireaux, servez vous en pour faire une soupe ;)

 


Comptabiliser 8 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

5 novembre 2013

Jus des 2 agrumes aux épices

Bientôt la saison des marchés de noël ... bredeles, vin chaud et j'ai goûté l'an passé le jus de pomme chaud, je le revisite ici en utilisant du jus de pamplemousse et d'orange auxquels j'ajoute une tripotée d'épices qui sentent bon les fêtes de fin d'année !

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Ingrédients pour 2 verres :
  • 2 pamplemousse rose
  • 2 orange à jus
  • 2 cc de miel de fleur
  • 2 étoiles d'anis
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  •  1 pincée de poivre de Sichuan 

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A l'aide d'un presse agrume retirer un maximum de jus des pamplemousses et des oranges.

Mettre le jus dans une casserole avec le miel et les épices.

Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser infuser une petite dizaine de minutes.

Déguster chaud au réveil ou au goûter pour faire le plein de vitamines !

 


Comptabiliser 1 unité propoints par verre dans le cadre de la méthode weight watchers

5 novembre 2013

Chou chinois et aiguillettes de poulet au lait de coco

J'ai piqué cette recette online ce sont des associations qui me parlent et que j'apprecie particulièrement. La dégustation etait à la hauteur de mes espérances, c'est un plat exotique et doux que je valide haut la main !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou chinois
  • 300g d'aiguillettes de poulet
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1cc gingembre en poudre
  • 1/2 cc de cannelle en poudre 
  • 150ml de lait de coco
  • Sel et poivre.

Couper le chou le chinois en fines lanières.

Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les lamelles de dinde avec l'huile. Saler, poivrer. Réserver.


Dans la même sauteuse, jeter le chou chinois.

Ajouter le cube de bouillon de volaille dilué dans un peu d'eau, le gingembre, la cannelle et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Lorsque le chou a fondu, ajouter le lait de coco et les dés de dinde réservés. Poursuivre la cuisson 5 minutes et servir chaud, avec du riz blanc.

 


Comptabiliser 6 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

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5 novembre 2013

Salade de haricots rouges à l'orange

Envie d'une petite entrée pour le repas de ce midi, je fouille dans le frigo et accommode ce que j'y trouve.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 75g de haricots rouges cuits
  • 2 sprays d'huile d'olive
  • 1/2 petit oignon rouge (ou 1 échalote)
  • Ail en poudre
  • Cumin en poudre
  • Coriandre fraîche
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin

Lever les suprêmes d'orange et réserver.

Dans un saladier presser ce qu'il reste de jus d'orange (hors suprêmes), mélanger avec le vinaigre, sel et poivre.

Émincer l'oignons rouge très finement et ciseler la coriandre.

Déposer les haricots dans le saladier avec les suprêmes puis l'huile d'olive.

Ajouter l'ail, le cumin puis la coriandre ciselée.

Mélanger et servir à temperature ambiante.

 


 

Comptabiliser 1 unité propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

4 novembre 2013

Chaï tea latte soja

Le chaï tea latte est une boisson d'origine indienne étendue à certaines régions d'Asie. Il s'agit de thé noir infusé dans du lait avec diverses épices. J'ai choisi de le faire dans du lait de soja mais vous pouvez utiliser du lait écrémé.

C'est de loin ma boisson chaude préférée qu'il serait dommage de ne pas goûter.

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Ingrédients par personne :

 

  • 1 cc de thé noir 
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 2 grains de poivre vert (ou poivre de Sishuan)
  • 1 étoile d'anis
  • 1cm de gingembre râpé ou 1 pincée de gingembre en poudre
  • 200ml de lait de soja

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La première étape est facultative mais elle permet de développer les arômes des épices : déposer le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, le clou de girofle, le poivre et l'anis sur une plaque allant au four. Enfourner le tout 5/6 minutes sous le grill.

A l'aide d'un pilon, réduire le tout en petits morceaux pour sortir les arômes. 

Mettre dans un sachet ou boule à thé, le mélange d'épices, le thé et le gingembre.

Dans une casserole chauffer le lait en veillant à ce qu'il ne boue pas. Une fois chaud ajouter le sachet de thé et laisser infuser à feu très doux pendant 5 minutes pour un thé subtilement parfumé ou 10 minutes si vous le préférez bien corsé mais attention à l'amertume qui peu apparaître selon la qualité de votre thé noir.

Retirer et essorer le sachet de thé et servir bien chaud saupoudrer de cannelle.

Traditionnellement ce thé se boit très sucré mais personnellement je le consomme au naturel, libre à vous d'ajuster le goût avec du sucre, de la cassonade ou encore du miel liquide.

 


 

Comptabiliser 2 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

3 novembre 2013

Risotto poireaux, bacon

Une recette simplissime qui satisfait tout le monde, une préparation rapide et le goût est au rendez vous. J'avoue que le dimanche midi en pyjama c'est quitte ou double ou je fait flamber les fourneaux ou je m'arrange pour en faire le minimum pour un maximum de satisfaction :)

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Ingrédients par personne :

  • 50g de riz rond cru
  • 40g d'alumettes de bacon (dans le filet)
  • 2 spray d'huile d'olive
  • 2 CS vin blanc
  • 1 blanc de poireaux
  • Une noix de muscade
  • Poivre du moulin
  • 1/4 cube de bouillon de légume
  • 10g de parmesan râpé

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y dorer le blanc de poireaux lavé et émincé.

Une fois qu'il a sué ajouter les lardons de bacon puis le riz.

Laisser le riz se nacrer puis déglacer avec le vin blanc.

Diluer le bouillon de légume dans un bol d'eau chaude.

Ajouter toute l'eau d'un coup dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'a ce que tout le bouillon soit absorbé.

En fin de cuisson mélanger une pincée de noix de muscade dans la sauteuse et ajouter quelques tours de moulin à poivre.

Servir avec le parmesan râpé.

 


 

Comptabiliser 7 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

30 octobre 2013

Filet de cabillaud et croûte de caractère

Voila une recette qui ne manque pas de culot, c'est un bonheur culinaire que de la déguster, j'ai complètement succombé aux saveurs qui s'allient parfaitement.

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Ingrédients par personne :

  • 120g de filet de cabillaud sans arrêtes
  • 10g de parmesan
  • 20g de chorizo (j'utilise du chorizo qui a un taux de MG faible de la marque Saint Agaune ou chez lidl)
  • 1 cs de flocon d'avoine
  • Poivre, romarin

Préchauffer le four à 180 degrés.

Râper le parmesan.

Dans un petit mixeur a épices mettre le chorizo, les flocons d'avoine, le poivre et une pincée de romarin.

Mixer le tout en veillant a ce qu'il reste quelques morceaux de chorizo.

Ajouter le parmesan râper et mélanger grossièrement.

Disposer le filet de cabillaud dans un plat allant au four. Le recouvrir du mélange mixé et enfourner pendant 12 minutes.

Servir chaud.

Je l'ai dégusté avec une purée de courge et un peu de riz.

Bon appétit !!!

 


Comptabiliser 6 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

 

29 octobre 2013

Confit d'oignons

Du foie gras dans mon frigo tiens tiens .... quoi de meilleur pour l’accompagner qu'un verre de blanc et une petit confit d'oignon à ma façon ? voici une recette qui pourra briller d'ici quelques semaines sur vos tables de fêtes !

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 500g d'oignons
  • 1 cs de porto
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de raisin secs
  • Sel
  • Poivre de Sichuan

Éplucher et émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter le miel et faire caraméliser pendant 5 à 6 minutes.

Déglacer avec le porto, laisser l'alcool s’évaporer et ajouter le vinaigre balsamique, les raisins secs, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Laisser refroidir et conserver au frais dans un récipient hermétique.

 


Comptabiliser 1 unité propoints par personnes dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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