750 grammes
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Poil Aux Dents
1 avril 2013

Escalope de veau à l'orange

Voici une recette sucrée salée succulente, on l'a réalisée à quatre mains avec mon chéri en moins de 20 minutes .

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de veau d'environ 100g chacune
  • 2 orange bio non traitées
  • 2 cc de beurre allégé à 15% de MG
  • 4 cs de crème légère à 15% MG
  • sel
  • poivre du moulin
  • curry

 

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Laver vos oranges, zester la première puis en ôter tout le jus, à conserver à part.

Avec la seconde orange lever les suprêmes (la peler à vif en conservant les segments sans la membrane), réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude, y faire cuire les escalopes de veau, pas trop longtemps sinon la viande risque d'être dure.

Enlever la viande de la poêle et la maintenir au chaud dans du papier d'aluminium ou au four a température très basse pour éviter la sur-cuisson.

Deglacer la poêle avec un peu de jus d'orange puis ajouter la crème et enfin le reste du jus, le sel le poivre et une pointe de curry.

A part délayer 1/4 cc de maïzena dans un petit fond d'eau et ajouter à la sauce, laisser épaissir 1 à 2 minutes, si besoin ajouter de la maïzena ou de l'eau selon la consistance souhaitée.

Ajouter les suprêmes d'orange pendant à peine 1 minute pour qu'ils soient chauds.

Dresser votre assiette et napper la viande avec la sauce.

En accompagnement j'ai opté pour du riz basmati en cuisson à la créole avec une pointe de sel.

 

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une part équivaut à 6 pp pour la viande + 3pp pour 100g de riz cuit dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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1 avril 2013

A la pêche aux moules moules moules ....

Je veux bien y aller mais pour le coup il s'agit de moules décoquillées pas moins savoureuses mais moins authentiques ça c'est sur !

 

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Ingrédients pour deux personnes

  • 200g de moules décoquillées (environ 30 par personnes)
  • 1 poireaux
  • 5 CS crème 5%
  • 1 cc beurre
  • 1 grosse échalote
  • persil
  • ail en poudre
  • 10cl de vin blanc de cuisine


Faire revenir l’échalote et le poireaux dans le beurre à mi cuisson ajouter les moules et les épices puis le vin blanc.
Finir la cuisson à couvert
Ajouter la crème, chauffer 1 minute puis servir (avec des frites weight watchers par exemple)

 


Compter 5 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

1 avril 2013

Bouillon d'asie

 

Inspirée par la cuisine asiatique que j'adore j'ai voulu dans ce bouillon retrouver les arômes que j'aime tant mais avec moins de matières grasse que dans les bouillons traditionnels.

 

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Ingrédients pour 1L de bouillon / 2prs

  • 100g de pintade cuite décortiquée (ou poulet)
  • 1L d'eau
  • 1 bouillon cube de volaille degraissé
  • 1 carotte râpée 
  • 2cm de gingembre frais
  • 2CS de sauce soja salée
  • 1 pointe de coriandre en poudre
  • 1 pointe d'ail en poudre
  • 1 poignée de shitakés à réhydrater
  • Pour la gourmandise j'ai rajouté 60g de petites pâtes à soupe qui peuvent être remplacées par des cheveux d'anges ou du vermicelle de riz, de blé ou de soja.


Chauffer le bouillon avec toutes les épices, le bouillon cube et la carotte laisser infuser, plus longtemps ça infuse meilleur c'est (au moins 30 minutes) à part cuire les pâtes (pour faciliter la pesée de ma portion individuelle).
Déposer dans l'assiette les pâtes et la pintade froide puis recouvrir avec le bouillon brûlant.
Attendre 2 petites minutes avant de déguster.

 

La cuisine n'est qu'amour <3

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Avec la viande et les petites pâtes compter une portion à 5 unités propoints

1 avril 2013

Salade de chou rouge à la pomme

Recette issu du "top 70 des recettes weight watchers"

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 chou rouge
  • 1 échalote
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 4 cc d'huile neutre, j'ai choisi l'huile de noisette
  • 1 yaourt nature 0% MG
  • 1 pomme granny smith
  • 1 cs de jus de citron
  • sel et poivre de sishuan

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette sauf le jus de citron.

Éplucher et découper la pomme en cubes, l'aroser du jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde.

découper le chou rouge en lamelles assez fines et ajouter le tout à la vinaigrette. 

Si possible la préparer un peu a l'avance, le matin pour le soir que le chou macère un peu dans la sauce et développe ses arômes.


Compter 1 unité propoints pour une personne dans le cadre de la méthode weight watchers

1 avril 2013

Filet de porc au miel enragé

Dans cette recette j'utilise du 5 épices, un mélange chinois de 5 parfums, il contient du poivre de sishuan, de l'anis étoilée, de la cannelle de chine, du clou de girofle et du fenouil. certaines variantes peuvent contenir de la réglisse.

le mélange 5 épices se démarque du 4 épices aux saveurs de gingembre, girofle, muscade et poivre mais dans cette recette vous pouvez sans problèmes remplacer un des deux mélange par le second.

 

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 160g de filet de porc dégraissé
  • 1cs de vinaigre balsamique
  • 1/2 cc 5 épices
  • 2 cc miel
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne


Melangerl'ensemble des ingrédients et laisser mariner 30 minutes minimum (plus votre viande va marine plus elle s'inpregnera des differentes saveurs)

Faire chauffer une poêle anti adhésive a feu très fort.

Cuire les filets en retournant régulièrement et en les badigeonnant petit a petit de leur sauce.

Cuisson environ 10 minutes, la préparation colore elle a l'air grillée mais elle est juste caramélisée.

A déguster avec du riz thaï pour un menu simple rapide et qui sent bon l'asie.


Une part de porc au miel équivaut à 5 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers auxquels ajouter 3 PP pour une portion de 30g de riz thaï cru.

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1 avril 2013

Risotto à la Milanaise

le risotto, un classique de la cuisine Italienne toujours appreciable pour un diner entre amis ou une soirée en amoureux (celui ci ne contient pas d'ail ;) )

 

Recette Adaptée du livre "180 recettes weight watchers Tome 1"

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 75cl bouillon de volaille
  • 1/4 de CC de filaments de safran 
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 210g riz arborio
  • 10cl vin blanc sec 
  • 60g bacon
  • 1cs parmesan râpé
  • poivre du moulin 


Porter le bouillon à ébullition .

Mettre à infuser les filaments de safran dans le bouillon de volaille dans une casserole sur feu doux.
Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.

Faire dorer l'oignon emincé et ajouter le riz.

Lorsque le riz arborio à une devient translucide, verser 1 louche de bouillon de volaille passé au chinois.

Faire cuire à petits frémissements en remuant et en ajoutant le bouillon louche par louche jusqu'a ce que le riz soit cuit. 

Hors du feu incorporer le bacon et le parmesan, poivrer en un tour de moulin et servir chaud à l'Italienne dans des assiettes creuses ou dans un bol avec quelques lanière de bacon pour décorer.


Recette à 6 unités propoints par personne.

1 avril 2013

j'ouvre ma boite à Camembert !

Grande fan de fromages je met à l'honneur le camembert de Normandie dans cette recette à la présentation ludique.

Le camembert de Normandie est une appelation d'origine contrôlée de fabrication non pas  française uniquement mais Normande ! 

 

Corbeilles de poulet aux pommes et camenbert

 

Ingrédients pour deux personnes soit 2 corbeilles par personnes :

  • 2 feuilles de brick
  • 1/2 cc de beurre allégé
  • 1 pomme granny et 1 golden
  • 60g de camembert
  • 180g de filet poulet 
  • sel, poivre

 

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Découper le filet de poulet en petits dés.

Laver, éplucher et découper les pommes en dès et les faire dorer a la poêle avec le beurre, ajouter les dès de poulet.


Découper les feuilles de brick en deux et déposer dans quatre petits moules à muffins 1/2 feuille par moule de manière un peu "froissée".


Déposer en alternant le fromage et le poulet aux pommes, finir par une tranche de fromage puis enfourner quelques minutes à 180 degrés le temps que le fromage fonde.

Surveiller la cuisson parce que la feuille de brick fonce très facilement lorsqu'elle n'est pas graissée.

 


Comptabiliser 8 unités propoints pour deux corbeilles.

A deguster idéalement avec une salade verte vinaigrée au balsamique.

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