750 grammes
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Poil Aux Dents
20 décembre 2013

Riz aux oignons nouveaux et graines de pavot

Voici une idée recette simple et rapide, idéale pour accompagner un poisson. 

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petits oignons nouveaux
  • 90g riz sauvage cru
  • 10g graines de pavot
  • 1 cc beurre

Laver et émincer les oignons nouveaux

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Égoutter et réserver.

Dans la même casserole faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons. Une fois cuit ajouter le riz et les graines de pavot. 

Bien mélanger et voila c'est prêt !

Lorsque je n'ai pas d'oignons nouveaux j'utilise un blanc de poireau.

 


Comptabiliser 6 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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20 décembre 2013

Salade d'endives, agrumes et noix de pecan

Une recette légère entre deux recettes de fête ! un peu de légèreté pour essayer de limiter les dégâts :) 

181

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse endive
  • 1 orange
  • 1 cs vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
  • 20g noix de pecan

Prélever les suprêmes d'orange, récupérer le jus.

dans un saladier, mélanger au jus d'orange le vinaigre et assaisonner.

Laver l'endive et l'emincer, concasser les noix et ajouter dans le saladier.

Bien mélanger et déguster.

 


Comptabiliser 2 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

20 décembre 2013

Nouveautés Weight Watchers 2014

Nouvelle année, bonnes résolutions ... reprise en main, c'est le moment !

La grande nouveauté du programme pour la nouvelle année c'est l'application simpl'express qui propose deux semaines de menu clé en main . A télécharger sur smartphone pour les abonnées ou a consulter online.

Une bonne façon de commencer ou reprendre le programme après les excès des fêtes de fin d'année.7

Rendez vous sur le site weightwatchers.fr pour plus d'informations.

 

Et la seconde nouveauté qui est en place dès maintenant en région parisienne ... roulement de tambour .... il s'agit ..... d'un Food Trucks weight watchers ! 

La méthode se met à la mode de ces restaurants ambulants.

Vous pourrez déguster de petits plats équilibrés sur le pouce, pour cela il faut faire venir le food trucks dans votre ville .... Tous à vos votes ! 

JE VOTE ICI >

 https://www.facebook.com/weightwatchersfrance/app_189872034538322

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Pour ma part j'éspere avoir la chance de le voir sur Annecy, mais n'hesitez pas a voter, à défendre votre ville et à inviter vos amis.

 

12 décembre 2013

Bacon and cheese waffles

Tout nouveau tout beau, j'ai reçu ce matin mon nouveau moule à gaufres en silicone pour une cuisson au four de la marque Lekué. Aussitôt reçu, aussitôt utilisé enfin presque, il a d'abord fallu que je me décide entre recette sucrée ou salée .... finalement ce sera salée agrémenté de fromage et de lardons de bacon fumé.

168

Ingrédients pour 4 gaufres :

  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 200ml lait écrémé
  • 120g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20g de beurre 40% MG
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 30g de mozzarella allégée par gaufre
  • 20g de lardons de bacon par gaufre
  • 1 cs de parmesan râpé par gaufre
  • 1cc persil haché
  • Poivre du moulin

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tamiser la farine avec la levure, dans un saladier creuser un puis et ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Battre jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de grumeaux et ajouter une pincée de sel.

Dans le fond du moule à gaufre déposer les lardons de bacon et la mozzarella en petits dés.

Recouvrir jusqu'en haut de pâte, ajouter un peu de poivre et saupoudrer chaque gaufre avec 1 cs de parmesan.

Enfourner 15 minutes. Démouler les gaufres et les enfourner de nouveau sur une grille encore quelques minutes, le temps qu'elles dorent sur le dessus.

 


Comptabiliser 6 unités propoints par gaufre dans le cadre de la méthode weight watchers

12 décembre 2013

En préparant Noël : terrines individuelles de truite et noix de saint jacques

Encore une petite idée pour les fêtes, une terrine de la mer, préparée à l'avance et congelée en portions individuelles.

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Ingrédients pour 12 portions individuelles ou une terrine classique pour 6 personnes :

  • 300g truite fraîche
  • 100g de noix de saint Jacques 
  • 60ml crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 biscottes
  • Sel, poivre et persil

167

Enlever la peau de la truite ainsi que les arrêtes et la couper en gros cubes.

Trancher les saint Jacques en 12 rondelles de même épaisseur.

Dans un blender mettre la truite avec l'oignon et l'ail, mixer.

Ajouter les oeufs, la crème et les biscottes.

Assaisonner avec peu de sel, du poivre et ajouter le persil.

Mixer jusqu'a obtention d'une texture lisse et mousseuse.

Préchauffer le four à 100 degrés.

Dans les moules disposer le mélange de truite à la moitié puis déposer un disque de saint Jacques puis recouvrir de mousse jusqu'en au du moule.

Déposer sur une plaque creuse allant au four. Mettre de l'eau à moitié des moules pour une cuisson au bain marie.

Enfourner 18 minutes s'il d'agit de portions individuelles ou 40 minutes pour une terrine classique.

 

Pour la sauce :

  • 10cl crème semi-épaisse
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc d'aneth
  • sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients et napper les terrines avant de servir. J'ai ajouté un peu de citron caviar par dessus à la dernière minute ainsi qu'un pétale de sel de Maldon mais vous pouvez ajouter simplement de la fleur de sel.

 


 

Comptabiliser 1 unité propoint par terrine individuelle dans le cadre de la méthode weight watchers.

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12 décembre 2013

En préparant noël : Verrines festives de chou chinois

Voici une recette déjà réalisée auparavant en version salade, je garde la même que je divise simplement en petites verrines. Idéal pour une petite entrée ou un apéritif frais et léger.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1/4 chou chinois
  • 20g de graines de sésame blond 
  • 50g de saumon frais 
  • 2 cc huile d'arachide
  • 1 petit citron caviar
  • 1cs sauce soja
  • Poivre de sishuan

Émincer finement le chou chinois après l'avoir laver et égoutté.

Préparer la sauce en m"langeant la sauce soja, l'huile et le poivre. Mélanger avec le chou.

Disposer ce mélange dans les verrines, parsemer de cubes de saumon frais désarrêté.

Saupoudrer de graines de sésame et enfin déposer un peu de citron caviar par dessus.

A déguster frais.

 


Comptabiliser 6 unités propoints pour l'ensemble de la recette soit 1 unité propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

10 décembre 2013

Saumon frais aux amandes

Je n'en fait pas souvent du saumon cuit, je trouve ça un peu gras mais agrémenté de fruits secs j'adore. J'avais précédemment testé le saumon en croûte de noisette lors d'un cours de cuisine à l'atelier des chefs. Pour ce jour il sera accompagné d'amandes croustillantes.

164

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de saumon de 120g chacun
  • 20g d'amandes effilées
  • 1 cc beurre léger
  • 1 cs crème épaisse 15%MG
  • Sel, poivre

Dans une poêle anti adhèsive faire cuire le saumon en commençant coté peau.

Dans une seconde poêle faire fondre le beurre et y jeter les amandes. Une fois grillées ajouter la crème, le sel, le poivre et réserver.

Terminer la cuisson du saumon, il doit être a peine cuit à coeur.

Servir recouvert d'amandes.

Bonne dégustation :)

 


Comptabiliser 7 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

9 décembre 2013

Boeuf aux champignons

Ce midi, une recette simple et rapide à réalisée, je l'ai piochée dans le livre weight watchers "5 ingrédients et c'est tout" et je l'ai adaptée à ma sauce.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 220g de bavette d'aloyau
  • 4 petites carottes
  • 2 poignées de mélange de champignons surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 3 cs de sauce barbecue
  • 1 cc d'huile d'arachide
  • 1 pincée de mélange 5 épices
  • sel, poivre.

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Tailler la bavette en fines lamelles. Éplucher l'ail et l'écraser. Dans un saladier mélanger le boeuf avec la sauce barbecue, l'ail, le gingembre et le 5 épices.

Éplucher les carottes et les tailler en petits bâtonnets. Cuire à la vapeur avec les champignons (j'utilise le cuit vapeur Lekué au micro ondes - 4 minutes).

Je sert cette recette avec du riz sauvage, je lance la cuisson à ce moment de la recette. 2 minutes avant la fin de cuisson de votre accompagnement, faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et y dorer le boeuf de chaque coté et ajouter les légumes. Saler, poivrer.

Servir chaud avec quelques feuilles de coriandre par dessus.

 


Comptabiliser 5 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

8 décembre 2013

Crozotto à la courge, sauge et mozzarella

Première tentative pour la cuisson des crozets façon risotto, c'est une réussite, pas plus long que du riz et ce mode de cuisson apporte tellement de saveur aux ingrédients, je suis totalement fan ! C'est une version automnale que vous trouverez la.

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 250g de courge (potimarron, butternut, citrouille ...)
  • 100g de crozets crus (mélange de nature et au sarrasin)
  • 2 sprays d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 feuilles de sauge
  • 6 cs de vin blanc
  • 120g de mozzarella light
  • 18g de graines de courges (magasin bio)
  • Poivre

Couper la courge en dés et la pré-cuire à la vapeur.

Éplucher et émincer finement l'oignon.

Ciseler la sauge.

Couper la mozzarella en petits dés.

Diluer le cube de bouillon dans un grand bol d'eau chaude.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer l'oignon, dès que celui est translucide ajouter la sauge puis les crozets et enfin la courge. Poivrer.

Déglacer au vin blanc, une fois que l'alcool s'est évaporé ajouter le bouillon de légumes louche par louche.

Continuer ainsi jusqu'a la fin de cuisson des crozets.

Lorsque le jus de cuisson est au minimum ajouter la moitié des cubes de mozzarella dans la préparation, laisser fondre, mélanger.

Servir chaud avec le reste de la mozzarella et les graines de courge.

 


Comptabiliser 8 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

7 décembre 2013

Pomme aux saveurs de vin chaud

Pour cette recette particulière j'ai utilisé le coffret vapeur avec filtre de la marque Lékué, je l'ai acheté ce matin et j'avais hâte de le tester, c'est chose faite !

Il s'agit d'une "papillote" en silicone permettant une cuisson vapeur au micro ondes pour les jours ou le temps nous manque, aujourd'hui c'etait à l'heure du goûter ou j'etais pressée de déguster :D

Cette recette peut être réalisée au four traditionnel, dans un petit plat creux.

153

Ingrédients par personne :

  • 1 pomme pink lady
  • 2cc de raisins secs
  • 1 cc miel liquide
  • 1/2 cc cannelle
  • 2 étoiles d'anis
  • 2 cs de porto

Éplucher et vider la pomme.

Dans le fond de la papillote verser 2 cs de porto, mettre le filtre puis déposer par dessus la pomme.

Remplir la pomme de raisins secs. Napper la pomme de miel et saupoudrer de cannelle en poudre. Déposer les étoiles d'anis de chaque coté de la pomme.

Refermer la papillote et cuire au micro ondes pendant 4 minutes.

Sortir, dresser en nappant de la sauce épaisse qui s'est formée sous la pomme avec le miel fondu et le porto.

 


 

Comptabiliser 2 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

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