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Poil Aux Dents
23 juin 2014

Salade de petits pois croquants, fraises Mara et bacon croustillant

De retour de notre cueillette à la ferme des 4 saisons (REGNIER 74) nous revenons les bras pleins de fraises Mara des bois et de petits pois tous frais ! Le principe est super, c'est une exploitation de fruits et légumes ou les particuliers viennent faire la cueillette, on paie au poids, c'est bio, c'est local et c'est moins cher... alors pourquoi s'en privé !  

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 Ingrédients pour 2 personnes :

  • 280g de petits pois frais
  • 80g lardons bacon
  • Une dizaine de fraises Mara des bois
  • 1 oignon nouveau
  • 3 cs vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

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Blanchir les petits pois, les laisser croquants, égoutter et réserver dans un saladier d'eau froide.

Dans une poêle faire revenir a sec les lardons de bacon jusqu'a ce qu'ils soient croustillants, laisser tiédir.

Émincer l'oignon nouveau avec sa tige.

Réaliser une brunoise de fraises.

Et voila c'est déjà prêt ! Mélanger tous les ingrédients et arroser de balsamique, assaisonner puis déguster !

 


Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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20 juin 2014

salade de pommes de terre et chorizo grillé

Un petit plateau télé devant France/Suisse ce soir avec une petite bière pour faire descendre le tout :)

ALLER LES BLEUS !

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 Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de chorizo a griller (En boucherie)
  • 250g de petites pommes de terre a chair ferme
  • 2 oeufs
  • 6 feuilles de laitue
  • 2 tomates
  • 1/4 de concombre
  • 2 cc d'huile d'olive à la tomate séchée
  • 2 cs d'eau pétillante
  • 2 cc de vinaigre de framboise
  • 2 cc outarde à l'ancienne
  • Sel et poivre

Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes, une fois cuites les peler et les laisser dans un saladier d'eau froide pour jusqu'a ce qu'elles refroidissent.

Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante avec un peu de vinaigre pendant 10 minutes.

Cuire le chorizo à sec sur un grill, une fois cuit, le couper en rondelles et les déposer sur du papier absorbant (sinon je trouve ça trop écoeurant).

Laver et essorer la laitue, la déchirer à la main.

Laver et couper les tomates en dès, de même pour le concombre.

Couper les pommes de terre en rondelles et les oeufs en quartiers, mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Pour la sauce faire émulsionner l'huile et l'eau pétillante a l'aide d'un fouet, ajouter le vinaigre, la moutarde, le sel puis le poivre, bien mélanger avant de la verser sur les ingrédients.

Et voila il n'y a plus qu'a, les parts sont plutôt copieuses et rassasiantes. bon appétit !

 


 

Comptabiliser 10 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

20 juin 2014

Tagliatelles aux légumes et saint Jacques aux herbes

Au fin fond de mon congélateur il me restait quelques belles noix de saint Jacques de noël, mais a la saison ci j'avais envie de tester une nouvelle recette vite fait bien fait pour un repas de midi, c'est en fouinant sur le site weight watchers que je suis tombée sur celle ci, aussitôt testée et accompagnée de tagliatelles (les plus classes de toutes les pâtes ! lol)

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de noix de saint Jacques (6 grosses)
  • 1/2 courgette
  • 1 belle carotte
  • 2 cc  beurre
  • Quelques brins de ciboulette
  • Une branche d'estragon
  • 300g tagliatelles cuites
  • Sel et poivre

Tailler les légumes en julienne une fois épluchés.

Ciseler la ciboulette et hacher l'estragon, mélanger.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les légumes avec du sel, du poivre et la moitié es herbes environ 8 minutes (ils doivent restés croquants).

Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver au chaud.

Une fois les légumes cuits, réserver.

Dans la même poêle ajouter 1 cc de beurre et y cuire les saint Jacques environ 2 minutes de chaque cotés en ajoutant les herbes a mi cuisson.

Saler, poivrer et c'est prêt ! Servir les légumes sur les pâtes avec les noix de saint Jacques bien chaudes.

 


 

Comptabiliser 8 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

18 juin 2014

Pizzetta Hawaienne

La célèbre pizzetta sur tortilla tant appréciée va voyager un peu ! Largement inspirée de celle proposée par Doro dans son livre de recettes allégées "Carnet de recettes d'une blogueuse au régime" (un petit clic ici pour découvrir son blog et ses petits plaisirs).

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Ingrédients par personne :

  • -1 tortilla de maïs
  • -40g lardons de bacon
  • -50g de mozzarella allégée
  • -2 tranches d'ananas frais
  • -3/4 champignons de Paris frais
  • -1 cs de concentré de tomates
  • -1 cc de moutarde

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger le concentré de tomate et la moutarde avant de l'etaler sur la tortilla.

Éplucher et nettoyer les champignons avant de les couper en rondelles.

Couper l'ananas en petits morceaux et la mozzarella en rondelles.

Disposer tous les ingrédients sur la tortilla en finissant par le fromage.

Enfourner une dizaine de minutes (ou plus si vous la voulez croustillante) et déguster à la sortie du four.

J'ai accompagné ma pizzetta par quelques feuilles de salade iceberg à la secret vinaigrette

 


 

 

Comptabilisé 6 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

 

15 juin 2014

Crudités/langoustines sauce pep's

Une entrée vite prête pour un soir pressé mais raffiné ou pour accueillir vos invités de dernière minute.

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Ingrédients apr personne :

  • 60g de langoustines (poids décortiquées)
  • 1 poignée de salade iceberg
  • 6 tomates cerises jaunes et rouges
  • Quelques rondelles d'oignon rouge
  • Le jus d'une demi orange
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cc vinaigre de mangue
  • Sel
  • Poivre blanc

Laver la salade, couper les tomates en deux et l'oignon en rondelles.

Presser la demi orange et ajouter au jus le sel, le poivre, l'huile d'olive et le vinaigre de mangue 

Disposer tous les ingrédients dans votre assiette avant de les arroser de sauce.

 

Ne vous avais-je pas dit qu'il s'agissait d'une recette ultra rapide ?!

 


Comptabiliser 2 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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15 juin 2014

Paëlla de la mer

Vous vous souvenez de la recette de paella rapida que je vous proposais l'an passé ? je l'avais piochée dans le superbe livre weight watchers "vacances gourmandes 2013", j'ai testé cette recette en version 100% marine avec des encornets et des crevettes.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 140 d'encornets 
  • 100g crevettes roses, cuites, décortiquées 
  • 1/2 poivron rouge
  • 90g riz arborio 
  • 1 petit oignon
  • 2 cs vin blanc
  • 1/2 cube de bouillon de volaille (ou fumet de poisson)
  • 1cc d'huile d'olive 
  • 1 pincée de safran
  • Poivre

Couper les encornets en rondelles et décortiquer les crevettes.

Couper le poivron en dés et emincer l'oignon.

Dissoudre le cube dans un grans verre d'eau chaude.

Dans un wok faire chauffer l'huile, y faire revenir les encornets avec l'oignon.

Ajouter le poivron puis le riz, une fois nacré ajouter le vin blanc.

Lorsque le vin est évaporé ajouter petit a petit le bouillon avec le safran et le poivre.

laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes (vérifier régulièrement la cuisson des encornets, il faut qu'ils soient bien tendres.

En fin de cuisson ajouter les crevettes juste quelques instants pour les réchauffer.

 


 

Comptabiliser 7 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

15 juin 2014

Salade de pâtes aux herbes fraîches et saumon

Avec cette chaleur je n'ai envie que de crudités alors pour sortir de la tomate/mozza je vous propose cette recette qui est ma number one de l'été avec bien sur la salade grecque publiée l'an passé.

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Ingrédients par personne : (1 personne en plat (très copieux) ou pour 2 personnes en entée, il suffit de diviser le nombre de pp et la portion totale par 2)

  • 50g de pâtes crues (j'ai utilisé des coquillettes)
  • 80g de saumon cru
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1 cc moutarde à l'ancienne
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 1 carotte
  • 1/4 concombre
  • Sel et poivre

Dans un premier temps râper la carotte et le concombre ou les couper en julienne.

Mettre les légumes dans un saladier avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes ciselées et la moutarde à l'ancienne.

Réserver.

Cuire le saumon à la vapeur (si vous n'avez pas de cuit-vapeur, le mettre dans une assiette creuse recouverte e film alimentaire et cuire 1'30 à 2 minutes au four à micro ondes), laisser refroidir.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égoutter, passer sous l'eau froide et laisser refroidir.

Une fois tous les ingrédients refroidis, couper le saumon en gros cubes, mélanger aux pâtes et aux légumes puis déguster.

 


Comptabiliser 10 unités propoints pour l'ensemble de la recette dans le cadre de la méthode weight watchers

19 mai 2014

Carpaccio de tomates anciennes au basilic citronné

 Dimanche matin nous nous sommes baladés au marché du village d'a côté, je n'ai pas résister a prendre de très jolies tomates anciennes variées, j'avais déjà ma petite idée sur la manière dont j'allais les accommoder. J'ai en effet repéré un article sur une recette de carpaccio de tomates ... J'ai utilisé une sorte un peu spéciale de basilic dans ma recette, il s'agit de basilic citronné qui apporte un peu de fraîcheur au plat.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une tomate green zebra
  • Une tomate noire de Crimée
  • Une tomate cornue des Andes
  • Quelques petites tomate oranges bourgoin
  • 2 cc d'huile d'olive parfumée à la tomate séchée
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Quelques feuilles de basilic citronné
  • Sel et poivre

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A l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline couper le plus finement possible les tomates en tranches.

Disposer les tranches de tomate sur un plat et arroser d'huile d'olive à la tomate.

Saler et poivrer, ajouter la pincée de piment d'espelette.

Enfin finir par les feuilles de basilic citronné ciselées.

Il est préférable de préparer cette recette au moins une heure à l'avance, filmer le plat et laisser à température ambiante.

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Comptabiliser 1 unité propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

19 mai 2014

Milkshake fraise/banane

Pour bien commencer la semaine je me suis préparé un petit milksake fraises/banane légèrement sucré au sirop d'érable. C'est onctueux et gourmand . 

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 banane
  • 8 fraises
  • 2 cc de sirop d'erable
  • 200ml de lait de soja (ou lait demi écrémé)

Équeuter les fraises, les nettoyer. Éplucher la banane et la couper en rondelles.

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'a obtention d'une texture bien lisse.

Et voila c'est déjà prêt ! Il ne vous reste plus qu'a déguster !

 


 

Comptabiliser 1 unité propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

18 mai 2014

Filet mignon de porc, ail et curry cuit au four

Une recette allégée grâce a une cuisson sans matière grasse, on aime le filet mignon pour son moelleux et on l'assaisonne comme on veux, ce soir j'ai opté pour le curry, de loin une de mes épice préférée !

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Ingrédients pour 1 filet mignon (4 personnes)

  • 1 filet mignon d'environ 500g
  • 2 cc de curry
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite racine de gingembre
  • Un cube de bouillon de volaille
  • 1 bol d'eau chaude
  • 1 cs fécule de maïs
  • 3 Cs crème epaisse 15% MG
  • Sel et poivre du moulin

Préparer la viande environ une heure à l'avance. Écraser l'ail et le gingembre et frotter le filet mignon avec.

Parsemer toutes les faces du filet mignon avec le curry un peu de sel et du poivre.

Couvrir et laisser reposer environ une heure (vous pouvez aussi le faire à la dernière minute mais la viande sera moins impregniée des épices)

Diluer le cube dans un bol d'eau bouillante et le déposer au fond d'un plat allant au four (avec couvercle).

Mettre le filet mignon par dessus, l'arroser et enfourner environ 30 minutes à 180 degrés en veillant a arroser la viande à mi cuisson.

En fin de cuisson verser le jus dans une casserole, diluer la fécule dans un peu d'eau et ajouter a la sauce, faire chauffer tout en mélangeant, ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux.

Servir chaud avec du riz basmati légèrement aillé et nappé de sauce.

Bon appétit !

 


 

Comptabiliser 6 unités propoints pour une portion de 120g par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

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