Salade de petits pois croquants, fraises Mara et bacon croustillant
De retour de notre cueillette à la ferme des 4 saisons (REGNIER 74) nous revenons les bras pleins de fraises Mara des bois et de petits pois tous frais ! Le principe est super, c'est une exploitation de fruits et légumes ou les particuliers viennent faire la cueillette, on paie au poids, c'est bio, c'est local et c'est moins cher... alors pourquoi s'en privé !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 280g de petits pois frais
- 80g lardons bacon
- Une dizaine de fraises Mara des bois
- 1 oignon nouveau
- 3 cs vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Blanchir les petits pois, les laisser croquants, égoutter et réserver dans un saladier d'eau froide.
Dans une poêle faire revenir a sec les lardons de bacon jusqu'a ce qu'ils soient croustillants, laisser tiédir.
Émincer l'oignon nouveau avec sa tige.
Réaliser une brunoise de fraises.
Et voila c'est déjà prêt ! Mélanger tous les ingrédients et arroser de balsamique, assaisonner puis déguster !
Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers