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Poil Aux Dents
16 janvier 2015

Pâtes au saumon fumé et ananas

Pour la petite histoire je devais faire des bagels ... n'ayant pas de pain a bagel je me suis lancée en pleine impro avec un peu de pâte, de l'ananas, des baies roses.... et voila je vous propose ma recette de pâtes au saumon fumé et ananas. Elle ravira les amateurs de sucré / salé !

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Ingrédients par personne :

  • 50g de pâtes crues (nids de tagliatelles)
  • Spray d'huile d'olive
  • 40g de saumon fumé 
  • 2 CS de crème 15% MG
  •  tranche épaisse d'ananas frais
  •  1 échalote
  • Sel, poivre
  • Baies roses

 

Émincer l'échalote, couper l'ananas en cubes, et le saumon en petits morceaux.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps faire revenir l'échalote dans une poêle, ajouter ensuite l'ananas jusqu'a ce qu'il caramélisent un peu.

Ajouter le saumon puis la crème, le sel, le poivre et les baies roses. Lorsque le tout est bien chaud réserver.

Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle, chauffer tout en mélangeant les pâtes et la sauce 2 petites minutes. 

Servir bien chaud.

 


 

Comptabiliser 8 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

 

 

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7 septembre 2014

Guacamole au fruit de la passion

Comment ça ? de l'avocat et du fruit de la passion ? c'est improbable ... et bien non, ça s'accorde parfaitement, l'acidité du fruit vient équilibrer la douceur de l'avocat c'est surprenant. A déguster en tartinade dans un sandwich ou avec des tortillas à l'aperitif, ou même encore à la petite cuillère en cachette dans le frigo !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocat mûres
  • 1 fruit de la passion 
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cs jus de citron vert
  • 1/2 cc de piment d'espelette
  • Sel et poivre 5 baies

Retirer la chaire de l'avocat et la mettre dans un saladier, ajouter la chaire et le jus du fruit de la passion puis l'assaisonnement.

Laisser parler votre coup de main et n'hesitez pas a écraser violemment tout ce petit monde à la fourchette jusqu'a obtenir une belle texture (je le fait  la fourchette, ce qui permet de laisser des petits morceaux mais vous pouvez le mixer).

Bien mélanger et conserver au frais. pour la dégustation, sortir le guacamole 30 minutes avant.

 


Comptabiliser 4 unités propoints par personnes dans le cadre de la méthode weight watchers

7 septembre 2014

Poulet au caramel

Il etait une fois un poulet qui marchait tranquillement sur mon plan de travail, il tomba dans mon wok et PAF ! ça fait du poulet au caramel ! Ce n'est pas si simple mais presque !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 240g blanc de poulet
  • 1 petit verre d'eau
  • 4cc de sucre semoule
  • 2 cs sauce soja
  • 1 gousse d'ail hachée
  • quelques pousses de coriandre fraiches

 

Couper le poulet en petits morceaux de taille égale.

Dans le fond d'un wok mettre l'eau, le sucre, la sauce soja et l'ail.

Faire chauffer a feu moyen, ajouter le poulet.

Une fois le poulet juste cuit, le retirer du wok et séserver. (attention a la cuisson il ne doit pas etre sec)

Faire réduire la sauce jusqu'a ce qu'elle epaississe, lorsque c'est le cas ajouter le poulet le temps de finir sa cuisson, il doit bien s'enrober de la sauce.

Servir bien chaudparsemer de pousses de coriandre. A deguster avec des nouilles ou du riz blanc.

 

 


 

Comptabiliser 5 unités propoints par personnes dans le cadre de la méthode weight watchers

 

4 août 2014

Spaghettis aux légumes et chorizo

Encore une recette toute rapide et toute simple du livre weight watchers "Pasta", ça dépanne bien pour un déjeuner pressé et équilibré !

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Ingrédients par personne :

  • 45g spaghettis crus
  • 1 carotte
  • 1/4 courgette
  • 1/4 poivron rouge
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1/4 poivron vert
  • 1 bouquet de basilic
  • 20g chorizo piquant
  • 1 cc d'huile d'olive

Laver et tailler les légumes en bâtonnets.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir tous les légumes, ajouter du sel et du poivre. Une fois dorés ajouter un petit fond d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes (les légumes doivent restés croquants)

Pendant ce temps cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet.

Couper le chorizo en petits cubes et une fois l'eau des légumes évaporée les ajouter dans la poêle et laisser cuire 2 petites minutes.

Ciseler le basilic.

Égoutter les pâtes et mélanger le tout avant de servir.

 


Comptabiliser 7 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

1 août 2014

Detox water ou eau aromatisée naturellement

C'est la guerre des sodas, on en trouve de toutes sortes tous plus mauvais pour la santé les uns que les autres qu'ils soient light ou zero, on ne trouve rien de très naturel la dedans !  Pour celles et ceux qui ont du mal a boire de l'eau voici une petite astuce pour rendre votre eau fraîche et gourmande.

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Sur la photo j'ai associé du concombre et du citron, c'est ultra frais et ça se boit tout seul, par grande chaleur c'est l'idéal !

C'est aussi ultra simple ! la veille dans un bocal ou bouteille à grande ouverture (celle de la photo vient de chez Casa) mettre quelques rondelles de concombre lavé et quelques rondelles de citron bio. Laisser toute la nuit au frigo (ou au moins 30 minutes pour que le goût soit présent) et déguster !

Une fois macéré vous pouvez transférer votre eau dans une petite bouteille à trimballer partout.

Vous pouvez également utiliser de la limonade ou de l'eau pétillante (dans le cadre d'une alimentation équilibrée et/ou perte de poids, la marque Salveta est recommandée pour sa pauvre teneur en sel)

Je vous propose d'autres associations :

> quantité à l'appréciation de chacun selon les goûts 

Menthe/citron vert

Fraise/basilic

Gingembre/pomme

Orange/carotte

Framboises/grenade

Pastèque/menthe

Melon/cannelle 

... 

Et tant d'autre, il faut laisser libre court à votre imagination !

 


 

Comptabiliser 0 pp dans le cadre de la méthode weight watchers

 

 

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1 août 2014

Tortis aux crevettes et chèvre

Je vous propose aujourd'hui une recette du livre weight watchers "Pasta !" qui m'a été conseillée par une amie, je me suis régalée mais j'ai un peu modifié la recette originale qui était pour 3 personnes.

C'est assez surprenant de mélanger du fromage de chèvre avec des crustacés et pourtant ça se marie très bien, vous me direz ce que vous en pensez !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 90g de pâtes complètes crues
  • 180g crevettes cuites décortiquées 
  • 4cs crème 12% MG
  • 40g chèvre frais
  • 4cs vin blanc
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre

Dans un grand volume d'eau salée faire cuire les pâtes.

Pendant ce temps dans une petite poêle, faire chauffer le vin blanc, ajouter la crème puis le chèvre, laisser fondre à feu doux.

Ajouter du sel et du poivre.

En fin de cuisson ajouter également les crevettes et les réchauffer dans la sauce juste quelques minutes (elles sont déjà cuites) 

Si vous utilisez des crevettes crues, les faire poêler a part avant de les mettre dans la sauce.

Égoutter les pâtes et dresser dans une assiette creuse, déposer les crevettes par dessus puis arroser de sauce avant de parsemer de ciboulette ciselée.

Bon appétit !

 


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28 juillet 2014

Compote d'ananas Victoria au basilic

L'ananas, j'adore ça mais quand il faut l'emporter pour un pic nique ce n'est pas pratique.... c'est comme ça que j'en suis venue a le cuisiner pour pouvoir le transporter.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 ananas Victoria
  • 1 bouquet de basilic
  • 10cl d'eau
  • 2 cs sirop d'agave

Peler l'ananas et le couper en brunoise (petits dés)

Faire chauffer l'eau et le sirop d'agave, ajouter l'ananas puis faire chauffer à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau au fur et a mesure si nécessaire.

Ajouter ensuite le basilic ciselé, chauffer de nouveau pendant 5 minutes. si vous n'aimez pas les morceaux c'est le moment de la mixer avant de la mettre en bocaux.

Si vous souhaitez la conserver, fermer le bocal hermétiquement avant de le plonger 40 minutes dans une casserole d'eau à 100°C. Ainsi la compote se conservera jusqu'a un an. n'hesitez pas a augmenter les quantité pour garnir vos réserves pour l'hiver :)

 


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16 juillet 2014

Soupe épicée carottes et pois chiches

Je feuillette mes anciens magazines weight watchers histoire de prévoir mes repas avant d'aller en courses et voila que cette petite recette aux saveurs d'orient me fait de l'oeil ! C'ets bien relevé, nous nous sommes régalés.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • Quelques spray d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 250g carottes 
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2cc graines de cumin
  • 1/2 cc graines de coriandre
  • 1cc de harissa
  • 300ml d'eau chaude avec 1 cube de bouillon
  • 2 petits pain pita de 60g chacun
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • 200g pois chiches

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail et enfin les carottes.

Concasser les épices à l'aide d'un mortier et les ajouter dans la casserole, ajouter ensuite la harissa, mélanger puis couvrir de bouillon.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes puis ajouter le persil et enfin les pois chiches, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Pendant ce temps passer les pain pita sous le grill.

Mixer la soupe (elle est plutôt épaisse, pour  la détendre ajouter de l'eau).

Servir avec le pain pita en morceaux et quelques brins de persil haché.

 


 

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24 juin 2014

Gaspacho de carottes aux agrumes

Voici une entrée bien fraîche, l'idée m'est venue suite au délicieux velouté de carottes que j'ai mangé tout l'hiver, n'ayant pas envie de m'en passer avec la chaleur je l'ai adapté en version soupe froide a consommer en entrée ou en vérines apéritives.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 carottes
  • 1 orange 
  • 1/2 citron
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Poivre 5 baies
  • 1 pincée de curry

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Les faire cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon.

Presser les agrumes.

Garder 1 verre d'eau de cuisson et la mettre dans le blender avec les carottes et les jus d'agrumes.

Saler, poivrer et ajouter un peu de curry.

Mixer jusqu'a obtenir une texture homogène et réserver au frais avant de déguster.

 


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23 juin 2014

Pizzetta aux courgettes grillées et chèvre

Encore une pizzetta me diriez vous ? et bien oui le paquet de tortilla étant entamé il ne faut pas qu'elle se perdent et pour tout vous avouer c'est pour mon plus grand plaisir parcequ'étant fan de pizza, ces recettes sont une bonne alternative avec des calories en moins.

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Ingrédients par personne :

  • 1 tortilla
  • 1/2 courgette
  • 1 cs concentré de tomates
  • 1 cc d'huile d'olives
  • 1 cc d'origan séché
  • 40g de chèvre allégé

Laver et éplucher la courgette, la couper en rondelles pas trop épaisses.

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olives et y faire griller les rondelles de courgettes de chaque coté.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Étaler le concentré de tomates sur la tortilla et disposer les rondelles de courgettes.

Saler et poivrer. Parsemer d'origan séché et disposer le fromage de chèvre en rondelle de manière homogène sur la pizzetta.

Enfourner une petite dizaine de minutes jusqu'a ce que les bords de la tortilla deviennent croustillants.

Sortir du four et déguster chaud, j'ai accompagné ma pizzetta de rillettes de thon pour les protéines et de salade iceberg (que j'adore !)

 


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