750 grammes
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Poil Aux Dents
30 octobre 2013

Pumpkin Muffin de saison

Encore une recette ayant pour dominante la couleur orange ! et oui c'est la saison des courges et vu comme j'aime ça et bien j'en profite ! C'est une petite douceur pas light du tout mais tellement gourmande ! Bon Hallo-petit les amis !

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Ingrédients pour 12 muffins :

  • 170g de citrouille (ou autre courge) cuite
  • 2 œufs
  • 5 cl d'huile de noisette
  • 125g de farine semi complète
  • 125g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g d'amandes effilées
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 cs de miel
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc d'arôme naturel de vanille
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Préchauffer le four à 18 de degrés.

bien égoutter la courge cuite, la déposer sur du papier absorbant ou un chiffon propre.

Dans un saladier battre les œufs avec la cassonade, ajouter l'huile puis la levure.

Dans un blender mixer la courge avec les amandes, le miel et la cannelle.

Mélanger de manière homogène ces deux préparations.

Ajouter la levure et la farine, délayer à l'aide d'un fouet jusqu’à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux .

Ajouter les pépites de chocolat.

Remplir des empreintes à muffins en silicone jusqu'au 3/4.

Enfourner 20 minutes et démouler une fois les muffins refroidis afin qu'ils ne se cassent pas.

Voila une idée originale pour le goûter du 31 octobre et pour tous les autres jours !

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30 octobre 2013

Mini momies et doigts de sorcières

HALLOWEEN IS READY !

Demain c'est le jour-J alors tremblez humains ! Voici ce que j'ai préparé pour le repas halloweenesque de demain :

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 10 knackis de porc ou de volaille
  • 1 rouleau de pâte feuilletée bio
  • des graines de sésame noir
  • Un jaune d’œuf 

Les mini momies :

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Préchauffer le four à 180 degrés

Mettre la pâte feuilleté déroulée au frigo environ 15 minutes avant la préparation des mini momies.

Couper la moitié des knackis en deux.

Sortir la pâte du frigo et coupe la moitié de la pâte en fines lamelles.

Enrouler simplement la pâte autour des demi knackis en veillant a fermer le dessus et en laissant un espace pour les yeux.

Préformer de petits trous pour les yeux et y mettre deux graines de sésame noir.

Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner une vingtaine de minutes.

 

Doigts de sorcières :

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Garder le four allumé a 180 degrés.

Couper des rectangles de pâte suffisamment larges pour entourer les demi knackis.

Couper les knackis en 2.

Dans les rectangles de pâte, couper en haut et au milieu un petit rectangle à l'aide d'un couteau.

Déposer la knackis et refermer la pâte à l'aide d'un peu de jaune d’œuf.

Marquer trois traces de couteau pour faire les phalanges sur chacun des doigts avant de les badigeonner de jaune d’œuf.

Enfourner tous les doigts pendant une vingtaine de minutes.

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Servir chaud, tiède ou froid accompagné d'une petite coupelle de sans de crapaud, ou de ketchup :)

HAPPY HALLOWEEN !

 

24 octobre 2013

Concours recette Halloween

Bonjour à tous, en ce mois d'octobre à la base pas très festif il faut tout de même rester positifs et pourquoi pas en fêtant Halloween !

A cette occasion je participe au concours culinaire organiser par Nathou    ***ICI*** 

Je compte sur vous pour vous rendre sur sa page facebook (je vous communiquerais l'adresse une fois la photo publiée) et voter pour la photo de ma recette que voici :

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Il s'agit d'une recette réalisée a quatre mains avec mon cher et tendre : " Cercueil gourmand  "

Ingrédient par cercueil :

Pour le cercueil en chocolat :

  • 300g de chocolat de couverture Valhrona Caraïbe 
  • 1 feuille de transfert pour chocolat effet bois PCB création (magasin professionnel)

Pour la mousse chocolat :

  • 3 blancs d’œufs
  • 30g de sucre
  • 175g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30g de beurre

Pour le décors (squelette, citrouille, araignée):

  • Pâte à sucre de différentes couleurs

Pour la terre, crumble :

  • 50gr de beurre froid
  • 35gr de farine
  • 50gr de sucre cassonade
  • 15g de cacao en poudre
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Réalisation du cercueil :

Mettre le chocolat au point (à bonne température); le faire fondre au bain marie à 45 degrés.

Le faire refroidir à température ambiante jusqu’à ce qu'il atteigne environ 26 degrés et qu'il épaississe.

Le réchauffer au bain marie un petit peu ; jusqu’à 32 degrés.

Une fois a bonne température l’étaler sur la feuille transfert, laisser figer (pas trop) et découper la forme souhaiter (s'aider de patrons en carton par exemple).

Monter le cercueil, coller les différentes parties en chauffant légèrement les extrémités (sur un plat sortant du four).

 

Réalisation de la mousse au chocolat :

Monter les blancs en neige avec le sucre.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes puis ajouter les jaunes et incorporer délicatement les blancs.

Réserver au frais avant de garnir le cercueil.

 

Réalisation des décors :

Modeler la pâte à sucre de la forme souhaiter.

 

Réalisation du crumble :

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Émietter du bout des doigts et le disposer sur une plaque allant au four.

Réserver au frigo une demi heure avant de l'enfourner à 180 degrés environ 8 minutes.

 

Voila tout est prêt il ne reste plus qu'a disposer les différents ingrédients de la manière souhaitée sur une ardoise avant d’épater vos invités !

 

Tremblez maintenant !

 

 

 

 

13 octobre 2013

Riz à l'espagnole

Une recette qui nous rapproche des pyrénées ! Pour tout vous avouer j'ai fait avec ce qui traînait dans mon frigo et congélateur .... autrement dit la dèche du dimanche soir !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g riz blanc cru
  • 2 merguez
  • 1 oignon
  • 2 tranches de chorizo fort
  • 1 petite boite de petits pois
  • 4 cs coulis de tomate
  • 1 branche de coriandre fraîche
  • Ail en poudre
  • curcuma
  • Une pincée de safran
  • Sel et poivre

Éplucher et émincer l'oignon.

Couper une des merguez dans le sens de la longueur afin d'en retirer la chair et de jeter le boyau qui l'entoure. Couper la seconde en rondelles.

Égoutter les petits pois et équeuter la coriandre.

Dans une poêle anti adhésive chaude déposer la chaire de merguez avec l'oignon. Laisser cuire 4 minutes puis ajouter les rondelles de merguez puis la coriandre, l'ail et le curcuma, laisser cuire encore quelques minutes.

Ajouter le coulis de tomate, saler poivrer et laisser cuire à feu doux.

Ajouter les rondelles de chorizo puis ajuster l'assaisonnement et réserver.

Dans un grand volume d'eau mettre du sel, une pincée de curcuma et une pincée de safran. Porter à ébullition puis y cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Égoutter le riz et le mélanger à la sauce aux merguez.

Servir chaud. 

Voici une recette rapide qui change des plats vite faits du soir.

13 octobre 2013

Tagada's Cake

Tagada tsoin tsoin ! on est tous fou de ces petits bonbons tous rouges. Je me souvient qu'une ancienne collègue avait réalisé cette recette à l'occasion de mon départ en ajoutant ceci "un cake sucré et coloré, tout comme toi" ça m'avait fait chaud au coeur mais il est vrai qu'il était fort sucré !

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Ingrédients :

  • 160g de bonbons fraises
  • 60g de sucre en poudre (initialement 150)
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 yaourt fraise ou nature
  • 10cl d'huile de tournesol > 5cl

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Préchauffer le four à 180 degrés

Faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé en fouettant énergiquement.

Ajouter le yaourt, mélanger.

Tamiser puis mélanger la farine puis l'huile, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Couper les bonbons en deux et les ajouter à la préparation.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner 25 minutes, couvrir et laisser encore cuire 15 minutes.

Démouler le cake et le déguster une fois refroidit.

 

 

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12 octobre 2013

Pancakes semi-complets

Rien de tel qu'un week end en amoureux qui commence avec l'odeur des pancakes dans la cuisine ! Ces petites merveilles matinales s'accompagnent très bien de marmelade, sirop d'erable ou simplement d'une noisette de beurre et de sucre en poudre ! La gourmandise n'a pas de prix !

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Ingrédients pour une quinzaine de pièces :

  • 90g de farine de blé
  • 35g de farine complète aux 5 céréales
  • 2 petits oeufs frais
  • 30g de beurre 
  • 125 ml lait (j'utilise du lait de soja ou d'amande lorsque j'en ai)
  • 1 cs de cassonade
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier mélanger les deux farines avec la cassonade et la levure.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la farine avec le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter les oeufs et le sel, mélanger de nouveau jusqu'a ce que la pâte soit lisse et homogène.

Faire chauffer une poêle anti adhèsive et déposer 3 à 4 cs de préparation bien espacées dans la poêle.

Laisser cuire environ 1 minute avant de les retourner à peine une minute de l'autre coté.

Servir chaud.

Bon appétit !

 


Comptabiliser 2 unités propoints par pancakes ou 3 unités propoints pour 2 pancakes dans le cadre de la méthode weight watchers

 

 

 

12 octobre 2013

Risotto ricotta/épinards

Une association qui marche toujours, le crémeux de la ricotta se prête parfaitement pour un risotto onctueux.

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 verres de riz rond
  • 200g d'épinards frais 
  • 3 cs de vin blanc
  • 1 grosse cs de ricotta
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 petit oignon
  • Poivre du moulin
  • Ail en poudre
  • 1cc huile d'olive

Laver et égoutter les épinards. Éplucher et émincer l'oignon finement.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.

Ajouter les épinards. Lorsque ceux ci sont fondus ajouter le riz jusqu'a ce qu'il devienne translucide. Poivrer et ajouter un peu d'ail.

Déglacer au vin blanc, le laisser s'évaporer.

Diluer le cube de bouillon dans un petit saladier d'eau chaude et ajouter dans la casserole louche après louche au fur et à mesure de la cuisson pendant une vingtaine de minutes jusqu'a ce le riz soir cuit.

Enlever du feu et ajouter la ricotta, bien mélanger et servir de suite avec du parmesan râpé sur chaque assiette.

 

 

 

30 septembre 2013

Quiche aux poireaux chèvre et miel

En général je commande une petite pizza chèvre et miel mais ce soir j'ai envie de fait-maison, plusieurs idées me trottent en tête, une pizza, un flan de poireaux .... ma gourmandise a tranché pour une quiche sucrée salée

- Attention pas light ! -

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Ingrédients pour une quiche

  • 1 pâte feuilletée bio
  • 2 poireaux ou un gros
  • 1 oignon
  • 20cl de crème épaisse
  • 1 oeuf frais
  • 100g de chèvre frais
  • 3 CS de miel liquide
  • sel (peu) poivre
  • une pincée de curry 
  • Une poignée de fromage râpé pour gratiner (j'ai utilisé de la tomme de montagne)

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire revenir l'oignon émincé et le poireaux à la poêle avec une noix de beurre salé. Laisser cuire 10 minutes environ, égoutter.

Dans un saladier mélanger l'oeuf avec la crème et le chèvre frais. Ajouter le miel et l'assaisonnement.

Déposer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Déposer les poireaux égouttés, bien les étaler puis recouvrir de la préparation à base de crème.

Parsemer de fromage râpé et enfourner 20 à 30 minutes selon votre four, le dessus doit être doré.

 

On ne sent pas vraiment le gout du miel mais il apporte une douceur très agréable à la préparation

 

20 septembre 2013

Financiers au thé matcha

Haaaa le thé matcha et moi, toute une histoire d'amour ! des financiers j'en ai mangé mais jamais préparés je les ai donc confectionnés cet après midi en vue du goûter ! Une bonne odeur de beurre noisette vogue dans la cuisine, je m'en lèche les babines :P

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150g de blancs d'oeuf (environ 5)
  • 175g de sucre glace
  • 150g de beurre doux
  • 50g de farine
  • 80g d'amandes en poudre
  • 5g de thé vert matcha
  • Fleur de sel
  • Graines de sésame grillées

Préchauffer le four à 180 degrés (pour des portions individuelles), plus les pièces sont grosses plus vous devrez les cuire longtemps et à plus faible température.

Dans un saladier mélanger les blancs d'oeufs avec, la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, et le thé matcha à l'aide d'une spatule.

Dans une petite casserole réaliser un beurre noisette (beurre chauffé a sec, sans mélanger jusqu'a coloration de celui ci, attention il ne doit pas brûler !)

Laisser le beurre noisette tiédir puis l'incorporer dans le saladier toujours à l'aide d'une spatule jusqu'a obtenir un mélange homogène.

Remplir vos moules individuels aux 3/4, parsemer d'un peu de fleur de sel (légèrement) puis de quelques graines de sésame grillées.

Enfourner pour 15 minutes environ.

Démouler tant que les financiers sont tièdes et les disposer sur une surface sèche.

A déguster à l'heure du thé ! 

10 septembre 2013

Homemade --- Sels aromatisés

En feuilletant mon livre préféré sur le fait maison, je suis retombée sur la page ou il parle des sels aromatisés, j'aime beaucoup, j'en ai un que j'ai acheté et dont je vous ai déjà parlé, c'est le sel au citron et romarin. Il s'agit plus la d'une astuce que d'une recette mais c'est plutôt sympathique :) Alors cet après midi j'ai filé chez "casa" faire le plein de petits bocaux en tous genres et me voila équipée !

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Sel à la citronelle :

Remplissez votre contenant de 3/4 de sel puis le combler de citronnelle sèche (achetée en magasin bio) .

Passer une minute au mixeur à épices, cela permet de libérer les arômes.

Verser la totalité de la préparation dans un bocal hermétique et conserver à l'abri de la lumière.

 

Sel à la rose et hibiscus :

Remplissez votre contenant de 3/4 de sel puis le combler avec une moitié de fleurs d'hibiscus séchées (botanique) et l'autre moitié de pétales de roses séchées.

J'ai fait sécher moi même mes pétales de rose à l'abri de la lumière pendant quelques jours, nous pourrions les utiliser fraîches mais cela apporterait de l'humidité, à faire donc si vous utilisez votre sel rapidement.

Passer l'integralité des ingrédients au mixeur à épices et conserver le mélange dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.

 

Technique à décliner comme bon vous semble, avec des poivrons séchés, du piment d'espelette, du thym, du citron confit séché, de la lavande....

 

 

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