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Poil Aux Dents
24 octobre 2013

Concours recette Halloween

Bonjour à tous, en ce mois d'octobre à la base pas très festif il faut tout de même rester positifs et pourquoi pas en fêtant Halloween !

A cette occasion je participe au concours culinaire organiser par Nathou    ***ICI*** 

Je compte sur vous pour vous rendre sur sa page facebook (je vous communiquerais l'adresse une fois la photo publiée) et voter pour la photo de ma recette que voici :

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Il s'agit d'une recette réalisée a quatre mains avec mon cher et tendre : " Cercueil gourmand  "

Ingrédient par cercueil :

Pour le cercueil en chocolat :

  • 300g de chocolat de couverture Valhrona Caraïbe 
  • 1 feuille de transfert pour chocolat effet bois PCB création (magasin professionnel)

Pour la mousse chocolat :

  • 3 blancs d’œufs
  • 30g de sucre
  • 175g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30g de beurre

Pour le décors (squelette, citrouille, araignée):

  • Pâte à sucre de différentes couleurs

Pour la terre, crumble :

  • 50gr de beurre froid
  • 35gr de farine
  • 50gr de sucre cassonade
  • 15g de cacao en poudre
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Réalisation du cercueil :

Mettre le chocolat au point (à bonne température); le faire fondre au bain marie à 45 degrés.

Le faire refroidir à température ambiante jusqu’à ce qu'il atteigne environ 26 degrés et qu'il épaississe.

Le réchauffer au bain marie un petit peu ; jusqu’à 32 degrés.

Une fois a bonne température l’étaler sur la feuille transfert, laisser figer (pas trop) et découper la forme souhaiter (s'aider de patrons en carton par exemple).

Monter le cercueil, coller les différentes parties en chauffant légèrement les extrémités (sur un plat sortant du four).

 

Réalisation de la mousse au chocolat :

Monter les blancs en neige avec le sucre.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes puis ajouter les jaunes et incorporer délicatement les blancs.

Réserver au frais avant de garnir le cercueil.

 

Réalisation des décors :

Modeler la pâte à sucre de la forme souhaiter.

 

Réalisation du crumble :

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Émietter du bout des doigts et le disposer sur une plaque allant au four.

Réserver au frigo une demi heure avant de l'enfourner à 180 degrés environ 8 minutes.

 

Voila tout est prêt il ne reste plus qu'a disposer les différents ingrédients de la manière souhaitée sur une ardoise avant d’épater vos invités !

 

Tremblez maintenant !

 

 

 

 

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