Pancakes semi-complets
Rien de tel qu'un week end en amoureux qui commence avec l'odeur des pancakes dans la cuisine ! Ces petites merveilles matinales s'accompagnent très bien de marmelade, sirop d'erable ou simplement d'une noisette de beurre et de sucre en poudre ! La gourmandise n'a pas de prix !
Ingrédients pour une quinzaine de pièces :
- 90g de farine de blé
- 35g de farine complète aux 5 céréales
- 2 petits oeufs frais
- 30g de beurre
- 125 ml lait (j'utilise du lait de soja ou d'amande lorsque j'en ai)
- 1 cs de cassonade
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Dans un saladier mélanger les deux farines avec la cassonade et la levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la farine avec le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter les oeufs et le sel, mélanger de nouveau jusqu'a ce que la pâte soit lisse et homogène.
Faire chauffer une poêle anti adhèsive et déposer 3 à 4 cs de préparation bien espacées dans la poêle.
Laisser cuire environ 1 minute avant de les retourner à peine une minute de l'autre coté.
Servir chaud.
Bon appétit !
Comptabiliser 2 unités propoints par pancakes ou 3 unités propoints pour 2 pancakes dans le cadre de la méthode weight watchers