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Poil Aux Dents
12 octobre 2013

Pancakes semi-complets

Rien de tel qu'un week end en amoureux qui commence avec l'odeur des pancakes dans la cuisine ! Ces petites merveilles matinales s'accompagnent très bien de marmelade, sirop d'erable ou simplement d'une noisette de beurre et de sucre en poudre ! La gourmandise n'a pas de prix !

100

Ingrédients pour une quinzaine de pièces :

  • 90g de farine de blé
  • 35g de farine complète aux 5 céréales
  • 2 petits oeufs frais
  • 30g de beurre 
  • 125 ml lait (j'utilise du lait de soja ou d'amande lorsque j'en ai)
  • 1 cs de cassonade
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier mélanger les deux farines avec la cassonade et la levure.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la farine avec le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter les oeufs et le sel, mélanger de nouveau jusqu'a ce que la pâte soit lisse et homogène.

Faire chauffer une poêle anti adhèsive et déposer 3 à 4 cs de préparation bien espacées dans la poêle.

Laisser cuire environ 1 minute avant de les retourner à peine une minute de l'autre coté.

Servir chaud.

Bon appétit !

 


Comptabiliser 2 unités propoints par pancakes ou 3 unités propoints pour 2 pancakes dans le cadre de la méthode weight watchers

 

 

 

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