Une recette qui nous rapproche des pyrénées ! Pour tout vous avouer j'ai fait avec ce qui traînait dans mon frigo et congélateur .... autrement dit la dèche du dimanche soir !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g riz blanc cru
  • 2 merguez
  • 1 oignon
  • 2 tranches de chorizo fort
  • 1 petite boite de petits pois
  • 4 cs coulis de tomate
  • 1 branche de coriandre fraîche
  • Ail en poudre
  • curcuma
  • Une pincée de safran
  • Sel et poivre

Éplucher et émincer l'oignon.

Couper une des merguez dans le sens de la longueur afin d'en retirer la chair et de jeter le boyau qui l'entoure. Couper la seconde en rondelles.

Égoutter les petits pois et équeuter la coriandre.

Dans une poêle anti adhésive chaude déposer la chaire de merguez avec l'oignon. Laisser cuire 4 minutes puis ajouter les rondelles de merguez puis la coriandre, l'ail et le curcuma, laisser cuire encore quelques minutes.

Ajouter le coulis de tomate, saler poivrer et laisser cuire à feu doux.

Ajouter les rondelles de chorizo puis ajuster l'assaisonnement et réserver.

Dans un grand volume d'eau mettre du sel, une pincée de curcuma et une pincée de safran. Porter à ébullition puis y cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Égoutter le riz et le mélanger à la sauce aux merguez.

Servir chaud. 

Voici une recette rapide qui change des plats vite faits du soir.