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Poil Aux Dents
12 octobre 2013

Risotto ricotta/épinards

Une association qui marche toujours, le crémeux de la ricotta se prête parfaitement pour un risotto onctueux.

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 verres de riz rond
  • 200g d'épinards frais 
  • 3 cs de vin blanc
  • 1 grosse cs de ricotta
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 petit oignon
  • Poivre du moulin
  • Ail en poudre
  • 1cc huile d'olive

Laver et égoutter les épinards. Éplucher et émincer l'oignon finement.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.

Ajouter les épinards. Lorsque ceux ci sont fondus ajouter le riz jusqu'a ce qu'il devienne translucide. Poivrer et ajouter un peu d'ail.

Déglacer au vin blanc, le laisser s'évaporer.

Diluer le cube de bouillon dans un petit saladier d'eau chaude et ajouter dans la casserole louche après louche au fur et à mesure de la cuisson pendant une vingtaine de minutes jusqu'a ce le riz soir cuit.

Enlever du feu et ajouter la ricotta, bien mélanger et servir de suite avec du parmesan râpé sur chaque assiette.

 

 

 

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