Pumpkin Muffin de saison
Encore une recette ayant pour dominante la couleur orange ! et oui c'est la saison des courges et vu comme j'aime ça et bien j'en profite ! C'est une petite douceur pas light du tout mais tellement gourmande ! Bon Hallo-petit les amis !
Ingrédients pour 12 muffins :
- 170g de citrouille (ou autre courge) cuite
- 2 œufs
- 5 cl d'huile de noisette
- 125g de farine semi complète
- 125g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g d'amandes effilées
- 50g de pépites de chocolat
- 1 cs de miel
- 1 cc de cannelle
- 1 cc d'arôme naturel de vanille
Préchauffer le four à 18 de degrés.
bien égoutter la courge cuite, la déposer sur du papier absorbant ou un chiffon propre.
Dans un saladier battre les œufs avec la cassonade, ajouter l'huile puis la levure.
Dans un blender mixer la courge avec les amandes, le miel et la cannelle.
Mélanger de manière homogène ces deux préparations.
Ajouter la levure et la farine, délayer à l'aide d'un fouet jusqu’à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux .
Ajouter les pépites de chocolat.
Remplir des empreintes à muffins en silicone jusqu'au 3/4.
Enfourner 20 minutes et démouler une fois les muffins refroidis afin qu'ils ne se cassent pas.
Voila une idée originale pour le goûter du 31 octobre et pour tous les autres jours !