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Poil Aux Dents
12 décembre 2013

En préparant Noël : terrines individuelles de truite et noix de saint jacques

Encore une petite idée pour les fêtes, une terrine de la mer, préparée à l'avance et congelée en portions individuelles.

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Ingrédients pour 12 portions individuelles ou une terrine classique pour 6 personnes :

  • 300g truite fraîche
  • 100g de noix de saint Jacques 
  • 60ml crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 biscottes
  • Sel, poivre et persil

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Enlever la peau de la truite ainsi que les arrêtes et la couper en gros cubes.

Trancher les saint Jacques en 12 rondelles de même épaisseur.

Dans un blender mettre la truite avec l'oignon et l'ail, mixer.

Ajouter les oeufs, la crème et les biscottes.

Assaisonner avec peu de sel, du poivre et ajouter le persil.

Mixer jusqu'a obtention d'une texture lisse et mousseuse.

Préchauffer le four à 100 degrés.

Dans les moules disposer le mélange de truite à la moitié puis déposer un disque de saint Jacques puis recouvrir de mousse jusqu'en au du moule.

Déposer sur une plaque creuse allant au four. Mettre de l'eau à moitié des moules pour une cuisson au bain marie.

Enfourner 18 minutes s'il d'agit de portions individuelles ou 40 minutes pour une terrine classique.

 

Pour la sauce :

  • 10cl crème semi-épaisse
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc d'aneth
  • sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients et napper les terrines avant de servir. J'ai ajouté un peu de citron caviar par dessus à la dernière minute ainsi qu'un pétale de sel de Maldon mais vous pouvez ajouter simplement de la fleur de sel.

 


 

Comptabiliser 1 unité propoint par terrine individuelle dans le cadre de la méthode weight watchers.

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