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Poil Aux Dents
4 novembre 2013

Chaï tea latte soja

Le chaï tea latte est une boisson d'origine indienne étendue à certaines régions d'Asie. Il s'agit de thé noir infusé dans du lait avec diverses épices. J'ai choisi de le faire dans du lait de soja mais vous pouvez utiliser du lait écrémé.

C'est de loin ma boisson chaude préférée qu'il serait dommage de ne pas goûter.

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Ingrédients par personne :

 

  • 1 cc de thé noir 
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 2 grains de poivre vert (ou poivre de Sishuan)
  • 1 étoile d'anis
  • 1cm de gingembre râpé ou 1 pincée de gingembre en poudre
  • 200ml de lait de soja

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La première étape est facultative mais elle permet de développer les arômes des épices : déposer le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, le clou de girofle, le poivre et l'anis sur une plaque allant au four. Enfourner le tout 5/6 minutes sous le grill.

A l'aide d'un pilon, réduire le tout en petits morceaux pour sortir les arômes. 

Mettre dans un sachet ou boule à thé, le mélange d'épices, le thé et le gingembre.

Dans une casserole chauffer le lait en veillant à ce qu'il ne boue pas. Une fois chaud ajouter le sachet de thé et laisser infuser à feu très doux pendant 5 minutes pour un thé subtilement parfumé ou 10 minutes si vous le préférez bien corsé mais attention à l'amertume qui peu apparaître selon la qualité de votre thé noir.

Retirer et essorer le sachet de thé et servir bien chaud saupoudrer de cannelle.

Traditionnellement ce thé se boit très sucré mais personnellement je le consomme au naturel, libre à vous d'ajuster le goût avec du sucre, de la cassonade ou encore du miel liquide.

 


 

Comptabiliser 2 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

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Commentaires
M
Super recette merci Velvet Minette =)
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