Patates rôties au four et fromage blanc salé aux herbes
Bien souvent étant petite on réclamait a ma maman des patates rôties .... dans l'huile et le beurre, que l'on mangeait avec un jaune d'oeuf cassé par dessus et du fromage blanc aux herbes... certes ça met l'eau à la bouche mais SOS calories !!!!!! alors j'ai trouvé une technique pour rôtir les pommes de terre sans toute cette matière grasse pour respecter au mieux le programme weight watchers.
Ingrédients pour les patates, par personne :
- 200g de pommes de terre a chair ferme
- 1 cc d'huile
- sel et poivre
Ingrédients pour le fromage blanc salé par personne :
- 1 pot de fromage blanc 0%
- se et poivre
- ciboulette fraîche
Préchauffer le four a 220°C.
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.
Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante et salée.
Pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec la ciboulette ciselée puis assaisonner avant de réserver.
Arrêter la cuisson des pommes de terre quelques minutes avant la fin (il faut qu'elle restent bien fermes puisqu'elle vont finir leur cuisson au four)
Égoutter les pommes de terre, les éponger rapidement dans un linge propre puis les mettre dans un saladier avec l'huile. bien mélanger (avec les mains !) puis ajouter un peu de sel et de poivre.
Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson puis enfourner jusqu'a ce qu'elles colorent (entre 15 et 30 minutes), en les retournant a mi cuisson.
Servir les pommes de terre à la sortie du four avec la sauce froide au fromage blanc et aux herbes.
Bon appétit !
Comptabiliser 5 unités propoints pour les patates roties et 1 unité propoint pour la sauce dans le cadre de la méthode weight watchers