Crêpes de la chandeleur à la farine d 'epeautre
Voila Voila nous sommes le 2 février et c'est la chandeleur ... l'an passé je vous proposais une recette de crêpes classique que vous pouvez voir ici ***
Cette fois ci je vous propose une recette quelque peu différente a la farine d'epeautre et surtout peu chère en unités propoints.
Ingrédients pour 9 crêpes (petites et épaisses ou grandes et fines) :
- 40g de farine d'epeautre
- 40g de fécule de maïs
- 1 oeuf
- 100ml de lait de soja
- 50g d'eau
- 1 cc d'huile neutre
- Une pincée de sel
- (en version sucrée vous pouvez ajouter 2 cc d eau de fleur d'oranger ou 1 gousse de vanille)
Verser la farine et la fécule dans un saladier. Creuser un puit et y mettre l'oeuf le lait l'eau l'huile et le sel.
Pour éviter les grumeaux je mélange le tout au mixeur plongeant.
Une fois la pâte homogène, cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive
e voila il ne reste plus qu'a les servir avec du sirop d'agave, de la compote, de la confiture ou même de la pâte a tartiner !
Comptabiliser 1 unité propoint par crêpe dans le cadre de la méthode wieght watchers