750 grammes
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Poil Aux Dents
8 février 2014

Crêpes de la chandeleur

Qui ne fond pas devant une belle pile de crêpes encore fumantes ? Elles renvoient aux souvenirs de l'enfance, c'est l'heure du goûter ? un dîner sucré ? huuummmmm je vois le Nutella coulant sur cette jolie crêpe enroulée sur elle même !

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes sans complexes à consommer tout de même avec une certaine modération. Pour l'accompagner une recette 100% naturelle et light de compotée de pommes maison.

Avec cette recette j'ai réalisé 7 crêpes de taille moyenne.

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Pour les crêpes :

  • 100g de maïzena
  • 2oeufs frais
  • 200ml de lait de soja
  • 50ml d'eau pétillante
  • Deux gousses de vanille
  • Stevia
  • 1 CC de beurre allégé fondu (bridelight 15%)

Pour la compotée :

  • 4 pommes Canada
  • 1 cs de stevia
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 cm de gingembre frais


Éplucher et découper grossièrement les pommes en cubes.

Mettre un fond d'eau dans une casserole et ajouter les pommes et les épices.

Dans un saladier mélanger le lait de soja et la maïzena, délayer jusqu'a ce que le mélange soit homogène.

ajouter les oeufs battus, l'eau pétillante la stevia et le beurre fondue.

Découper les gousses de vanille en deux, gratter les grains et les ajouter à la pâte.

Remuer la compote de temps en temps pour ne pas qu'elle accroche.

Cuire les crêpes dans une poêle anti adhésive ou dans une poêle passée au sopalin huilé.

Lorsque la consistance souhaitée de la compotée est atteinte, retirer du feu et ajouter la stevia.

Déguster avec plaisir et sans remords.

Si vous prévoyez votre menus à l'avance préparer la compote plus tôt pour la déguster froide.

 


Avec cette recette, une crêpe equivaut à 2 propoints weight watchers et la compote 0 propoints dans la limite de 100g consommé.

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