L'ananas, j'adore ça mais quand il faut l'emporter pour un pic nique ce n'est pas pratique.... c'est comme ça que j'en suis venue a le cuisiner pour pouvoir le transporter.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 ananas Victoria
  • 1 bouquet de basilic
  • 10cl d'eau
  • 2 cs sirop d'agave

Peler l'ananas et le couper en brunoise (petits dés)

Faire chauffer l'eau et le sirop d'agave, ajouter l'ananas puis faire chauffer à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau au fur et a mesure si nécessaire.

Ajouter ensuite le basilic ciselé, chauffer de nouveau pendant 5 minutes. si vous n'aimez pas les morceaux c'est le moment de la mixer avant de la mettre en bocaux.

Si vous souhaitez la conserver, fermer le bocal hermétiquement avant de le plonger 40 minutes dans une casserole d'eau à 100°C. Ainsi la compote se conservera jusqu'a un an. n'hesitez pas a augmenter les quantité pour garnir vos réserves pour l'hiver :)

 


Comptabiliser 1 unité propoint par personne dans le cadre de la méthode wieght watchers