j'ouvre ma boite à Camembert !
Grande fan de fromages je met à l'honneur le camembert de Normandie dans cette recette à la présentation ludique.
Le camembert de Normandie est une appelation d'origine contrôlée de fabrication non pas française uniquement mais Normande !
Corbeilles de poulet aux pommes et camenbert
Ingrédients pour deux personnes soit 2 corbeilles par personnes :
- 2 feuilles de brick
- 1/2 cc de beurre allégé
- 1 pomme granny et 1 golden
- 60g de camembert
- 180g de filet poulet
- sel, poivre
Découper le filet de poulet en petits dés.
Laver, éplucher et découper les pommes en dès et les faire dorer a la poêle avec le beurre, ajouter les dès de poulet.
Découper les feuilles de brick en deux et déposer dans quatre petits moules à muffins 1/2 feuille par moule de manière un peu "froissée".
Déposer en alternant le fromage et le poulet aux pommes, finir par une tranche de fromage puis enfourner quelques minutes à 180 degrés le temps que le fromage fonde.
Surveiller la cuisson parce que la feuille de brick fonce très facilement lorsqu'elle n'est pas graissée.
Comptabiliser 8 unités propoints pour deux corbeilles.
A deguster idéalement avec une salade verte vinaigrée au balsamique.