La soupe verte aux fanes de radis
Après la soupe bleue de Bridget Jones je vous propose la soupe verte aux fanes de radis ! En plein de le thème d'une des épreuve de Top Chef de cette semaine, ou comment utiliser ses ingrédients en limitant le gaspillage.
Ingrédients pour deux personnes :
- les fanes d'une botte de radis
- 1 petite courgette
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 cs de philadelphia light à la ciboulette
- sel, poivre, ail en poudre
Laver les fanes de radis, couper les extrémités de la courgette et la passer sous l'eau en la frottant un peu. Tailler la courgette en rondelles.
Dans une casserole mettre 75CL d'eau avec les fanes, la courgette et le demi bouillon de légumes.
Laisser frémir environ 15 minutes.
Ajouter un peu de sel, du poivre et une pointe d'ail en poudre.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter le philadelphia light à la ciboulette pour donner une texture onctueuse.
Compter 1 unité propoint pour une assiette dans le cadre de la méthode weight watchers.