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Poil Aux Dents
22 avril 2013

La soupe verte aux fanes de radis

Après la soupe bleue de Bridget Jones je vous propose la soupe verte aux fanes de radis ! En plein de le thème d'une des épreuve de Top Chef de cette semaine, ou comment utiliser ses ingrédients en limitant le gaspillage.

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Ingrédients pour deux personnes :

  • les fanes d'une botte de radis
  • 1 petite courgette
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 cs de philadelphia light à la ciboulette
  • sel, poivre, ail en poudre

Laver les fanes de radis, couper les extrémités de la courgette et la passer sous l'eau en la frottant un peu. Tailler la courgette en rondelles.

Dans une casserole mettre 75CL d'eau avec les fanes, la courgette et le demi bouillon de légumes.

Laisser frémir environ 15 minutes.

Ajouter un peu de sel, du poivre et une pointe d'ail en poudre.

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter le philadelphia light à la ciboulette pour donner une texture onctueuse.

 


Compter 1 unité propoint pour une assiette dans le cadre de la méthode weight watchers.

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22 avril 2013

Apéro !

Voici deux petites recettes rapides a réaliser lorsque vous prevoyez un aperitif entre amis.

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Je vous propose la recette des verrines de betteraves girly et une astuce pour faire des brochettes rapides à servir avec une réduction de vinaigre balsamique. Pour les cake pop's il s'agit de la recette du livre "cake pop's recettes sucrées et salées weight watchers" déja publiée ici ***

 

Pour 4 verrines de betteraves :

  • 2 betteraves cuites
  • 1 echalote
  • 1cs de moutarde à l'ancienne
  • 12cs de crème liquide 4% MG
  • sel, poivre, ciboulette

Dans un saladier mettre tous les ingrédients sauf la ciboulette et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Gouter pour ajuster l'assaisonement, dresser dans les verrines et decorer d'un peu de ciboulette ciselée. Reserver au frais.

Au moment de servir j'ai choisi de presenter mes verines avec une pipette de créme liquide 4% MG salée pour un coté ludique.

 

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Pour les brochettes à la reduction de vinaigre balsamique :

Ingrédients :

  • Quelques fraises
  • Quelques tomates cerises
  • 2 Verres de vinaigre balsamique
  • 2cc de sucre en poudre

Disposer sur de spics à brochette des demi tomates cerises et des quartiers de fraise en alternant.

Dans une casserole mettre sur le feu le vinaigre balsamique et le sucre. Laisser reduire environ 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson et en melangeant de temps en temps. Lorsque le balsamique a une consistance epaisse, retirer du feu et laisser refroidir à temperature ambiante, s'il est trop epais, rallongé avec de l'eau.

Pour ajouter de la couleur aux brochettes vous pouvez alterner avec des feuilles de baslic frais qui se mariera aussi bien avec la tomate qu'avec les fraises.

 


Comptabiliser 1 unité propoint pour deux verrines de betteraves et 0 unités propoints pour les brochettes au balsamique à moins que vous ne consomiez la sauce à vous toute seule :)

17 avril 2013

C'est presque l'été

Les fraises d'espagne debarquent sur nos étales, le printemps s'est tellement fait attendre que je n'ai pu résisté à ce fruit gorgé de soleil pour me donner le smile !

Pour le dessert ou au goûter c'est  rapide efficace et pas cher, c'est la fraise que je préfère !

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Ingrédients pour une verrine :

  • 120g de fromage blanc 0% MG
  • 4g de cacao en poudre dégraisse et non sucré (je trouve le mien en magasin bio)
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 1 biscuit speculoos
  • Quelques fraises bien mûres
  • 1 cs Stévia
  • 1 pincée de sel

 

Nettoyer les fraises et les couper en quatre.

Monter le blanc en neige avec la pincée de sel.

Mélanger la stévia et le cacao au fromage blanc puis incorporer délicatement le blanc en neige.

Émietter le biscuit speculoos a la main ou l'ecraser avec un rouleau à pâtisserie.

Dans une verrine déposer la mousse chocolat à l'aide d'une poche ou d'une petite cuillère puis dresser les quarts de fraise par dessus et saupoudrer de biscuit spéculoos.

Peut se préparer à l'avance et être conservé au réfrigérateur.

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Compter 2 unités propoints pour une verrine dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

17 avril 2013

Sauce aux fromages

Comme une digne fan de Garfield (oui oui le chat !) je suis accro au fromage et encore plus lorsqu'il est gratiné sur des lasagnes ou fondu sur une pizza !
Ce midi c'est une sauce aux fromages que j'ai fais pour accompagner mon traditionnel et pas très original steak/pâtes.


Narines sensibles s'abstenir !

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 8cs de crème à 4% MG
  • 30g de bleu sans la croûte
  • 30g de mozzarella light
  • 1/2 cc d'ail des ours
  • sel, poivre

Découper les deux fromages en petits dès.

Dans une petite casserole faire chauffer la crème. Une fois chaude y ajouter les dès de fromage et laisser fondre sur feu doux en remuant à l'aide d'un fouet.

Lorsque la texture est homogène ajouter l'ail des ours puis le sel et le poivre.

Laisser la sauce s'inpregner encore quelques minutes des arômes de l'ail des ours puis servir bien chaud.

Attention si vous la préparez a l'avance il faudra la réchauffer car la sauce va figer en refroidissant.

 

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Une idée originale pour consommer sa portion de produits laitiers.

 


Compter 3 unités propoints pour une personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

16 avril 2013

Röstis bonheur

Traditionnellement plutôt lourds et gras j'ai tenté ce soir de changer un peu la texture du petit palet de pomme de terre en y ajoutant notamment quelques poireaux. 

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Ingrédients pour 6 à 7 pièces :

  • 150g de pommes de terre
  • 1 poireaux
  • 15g d'emmental râpé allégé
  • 1cc de beurre à 15% MG
  • sel, poivre, paprika

 

Émincer le poireaux finement, le laver et l'egouter.

Eplucher et couper les pommes de terre en dès.

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante, salée. A mi cuisson ajouter le poireau emincé.

Égoutter le tout pendant plusieurs minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans une poêle faire fondre la cc de beurre allégé et ajouter les pommes de terres et le poireau.

Tout en asséchant la préparation, écraser les pommes de terre et les mélanger au poireau.

Ajouter le sel, le poivre et le paprika.

Lorsque la texture est assez homogène et plutôt sèche, mélanger l'emmental râpé hors du feu.

Sur une plaque allant au four (anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé) former les petits palets de 2 à 3 cm d'epaisseur.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes, les röstis sont prêts lorsqu'il sont dorés.

 

A accompagner d'une salade verte servie avec des copeaux de bacon.

 


Compter 4 unités propoints pour l'ensemble de la recette (6 ou 7 röstis) dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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16 avril 2013

Shake shake shake ton milk shake !

Un goût d'été, un goûter rafraîchissant pour les petits comme pour les grands !

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Ingrédients pour un grand verre :

120g de fraises.

1cc d'edulcorant

1 feuille de basilic frais

100ml de lait de soja.

1 pincée de poivre de sichuan

3 glaçons

 

Laver et enlever les queues des fraises

les égoutter et les couper en morceaux.

mettre dans un récipient assez profond avec le reste des ingrédients

mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un robot.

Et voila c'est prêt ! a déguster immédiatement !

 


Compter 1 unité propoint pour un grand verre de milk shake

15 avril 2013

Poulet tandoori facile

Une petite envie de cuisine d'ailleur ? un restau indien ? non pas envie de sortir ...

bon et bien à vos casseroles !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 240g d'aiguillettes de poulet
  • 1 yaourt 0%
  • 1 cs de mélange d'épices tandoori
  • sel poivre

Dans un saladier mélanger le poulet avec le yaourt, les épices, le sel et le poivre.

Laisser mariner au moins 30 minutes (une nuit serait idéal).

Pour la cuisson plusieurs options : 

      -Au barbecue, la meilleure selon moi

      -Au grill

      - A la poêle

La viande doit être bien cuite et les épices un peu dorées sur le dessus.

A déguster avec du riz et/ou une salade à la menthe.

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Compter 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

11 avril 2013

Cake pop's premier essai

Ce soir c'est apéro alors pour ne pas craquer sur des chips, curly ou autre gourmandise bien grasse j'ai réalisé la recette de cake pops à a pomme de terre et au bacon

--- Recette issu du livre "Cake pops,  recettes sucrées et salées" de weight watchers---

 

45Ingrédients pour  pièces :

  • 30g de farine
  • 1/8 de sachet de levure chimique
  • 1 petit oeuf
  • 10g de crème à 15% MG 
  • 90g de pomme de terre
  • 30g d'alumettes de bacon
  • 15g d'emmental râpé allégé
  • 1/2 cc de paprika
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.

Égoutter les pommes de terre, les écraser et les dessécher pendant 4/5 minutes dans une casserole.

Mélanger le reste des ingrédients en commençant par les matières sèches et ajouter la purée de pomme de terre à la fin.

verser le tout dans le bas du moule à cake pops.

replacer le dessus du moule en enclenchant les petites languettes correctement.

Enfourner 16 minutes à 180 degrés.

Laisser refroidir, démouler et piquer les bâtonnets dans chaque cake pops.

Saupoudrer de paprika pour la décoration s'il n'est pas trop piquant.

 

 

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Comptabiliser 1 unité propoint pour trois sucettes

10 avril 2013

Carbonade Flamande

Voici un plat typique du nord de la France et de la belgique, elle a été mise à l'honneur dans top chef cette semaine ce qui m'a donné envie d'en cuisiner très rapidement ;) Ce plat s'apparente au boeuf bourguignon, les morceaux de viande sont les même tout comme le mode de cuisson, un plat plutôt familial que l'on doit préparer à l'avance.

 

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 240g de boeuf (viande à bourguignon)
  • 2 feuilles de laurier
  • une branche de thym
  • 1 tranche de pain d'épice
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de raison secs 
  • 1cc de beurre 15%mg
  • 65 ml de bière brune
  • 2 oignons
  • Sel, poivre

Émincé l'oignon et couper la viande en gros cubes.

Faire fondre les oignons dans une cocotte ou un fait tout avec le beurre. Faire colorer la viande et ajouter la bière.

Ajouter le thym, le laurier, saler et poivrer.

Ajouter les raisins secs ainsi que la tranche de pain d'épice tartinée de moutarde à l'ancienne.

Laisser mijoter à feu doux de 2 à 3heures pour que la viande soit bien tendre.

A déguster avec des pommes de terre.

 

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Une part équivaut à 7 unités propoints + 2 unités pour 100g de pommes de terre supplémentaire, dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

8 avril 2013

Pommes caramelisées

Un dessert gourmand encore une fois, je ne fais pas trop de pâtisseries mais quand je cuisine sucré je me fais plaisir !

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Ingrédients pour une personne :

  • 1 belle pomme bio
  • 1 cs de miel bio
  • 1/2 cc de cannelle
  • 2 cs de crème allegée à 15% MG

Laver la pomme et la couper en cubes d'envrion 1.5cm (vous pouvez enlever la peau mais comme la mienne était bio je l'ai gardée)

Faire chauffer le miel dans une petit casserole puis ajouter la pomme, laisser compoter quelques minutes, les pommes doivent être fondantes mais elles doivent tout de même garder de la tenue.

Ajouter la cannelle, dresser, laisser tiédir et servir avec  cs de crème legère.

C'est simple et rapide pour finir le repas sur une note sucrée.

 

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Comptabiliser 3 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers.

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