750 grammes
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Poil Aux Dents
1 avril 2013

Risotto à la Milanaise

le risotto, un classique de la cuisine Italienne toujours appreciable pour un diner entre amis ou une soirée en amoureux (celui ci ne contient pas d'ail ;) )

 

Recette Adaptée du livre "180 recettes weight watchers Tome 1"

7

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 75cl bouillon de volaille
  • 1/4 de CC de filaments de safran 
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 210g riz arborio
  • 10cl vin blanc sec 
  • 60g bacon
  • 1cs parmesan râpé
  • poivre du moulin 


Porter le bouillon à ébullition .

Mettre à infuser les filaments de safran dans le bouillon de volaille dans une casserole sur feu doux.
Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.

Faire dorer l'oignon emincé et ajouter le riz.

Lorsque le riz arborio à une devient translucide, verser 1 louche de bouillon de volaille passé au chinois.

Faire cuire à petits frémissements en remuant et en ajoutant le bouillon louche par louche jusqu'a ce que le riz soit cuit. 

Hors du feu incorporer le bacon et le parmesan, poivrer en un tour de moulin et servir chaud à l'Italienne dans des assiettes creuses ou dans un bol avec quelques lanière de bacon pour décorer.


Recette à 6 unités propoints par personne.

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