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Poil Aux Dents
1 avril 2013

Escalope de veau à l'orange

Voici une recette sucrée salée succulente, on l'a réalisée à quatre mains avec mon chéri en moins de 20 minutes .

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de veau d'environ 100g chacune
  • 2 orange bio non traitées
  • 2 cc de beurre allégé à 15% de MG
  • 4 cs de crème légère à 15% MG
  • sel
  • poivre du moulin
  • curry

 

14

 

 

Laver vos oranges, zester la première puis en ôter tout le jus, à conserver à part.

Avec la seconde orange lever les suprêmes (la peler à vif en conservant les segments sans la membrane), réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude, y faire cuire les escalopes de veau, pas trop longtemps sinon la viande risque d'être dure.

Enlever la viande de la poêle et la maintenir au chaud dans du papier d'aluminium ou au four a température très basse pour éviter la sur-cuisson.

Deglacer la poêle avec un peu de jus d'orange puis ajouter la crème et enfin le reste du jus, le sel le poivre et une pointe de curry.

A part délayer 1/4 cc de maïzena dans un petit fond d'eau et ajouter à la sauce, laisser épaissir 1 à 2 minutes, si besoin ajouter de la maïzena ou de l'eau selon la consistance souhaitée.

Ajouter les suprêmes d'orange pendant à peine 1 minute pour qu'ils soient chauds.

Dresser votre assiette et napper la viande avec la sauce.

En accompagnement j'ai opté pour du riz basmati en cuisson à la créole avec une pointe de sel.

 

15

 

 


une part équivaut à 6 pp pour la viande + 3pp pour 100g de riz cuit dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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