Pâtes au chorizo et aux olives
Une recette qui rappel inévitablement les pays latins, je l'ai trouvée dans le dernier magazine weight watchers du mois de mai.
Idéale pour une soirée entre amis, compter environ 20 minutes de préparation.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100g de pâtes crues type conchiglie ou coudes (pour que la sauce rentre dedans :) )
- 1 oignon rouge
- 50g de chorizo doux (j'utilise la marque Aoste)
- 200g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 200g de tomates pelées ou concassées
- 8 olives
- 1 cs e câpres
- 1 poignée de basilic frais
- 2 cs de parmesan râpé
Préchauffer le four à 200 degrés.
Émincer l'oignon rouge et couper le chorizo en demi rondelles.
Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four, y disposer l'oignon et le chorizo et enfourner 10 minutes.
Couper les tomates cerises en deux et écraser la gousse d'ail, mélanger, saler et poivrer. Les déposer sur la plaque du four et enfourner de nouveau 10 minutes.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante, les retirer 2 minutes avant la fin de cuisson, égoutter, réserver.
Dans une casserole verser les tomates concassées, laisser chauffer quelques minutes puis ajouter les pâtes et les aliments cuit au four. Laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter les olives et les câpres, le sel et le poivre selon votre goût.
Avant de servir ajouter le basilic frais et parsemer de parmesan râpé.
Comptabiliser 11 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.
Pour diminuer le nombre de points vous pouvez réaliser cette recette sans olives et sans parmesan ou diminuer votre portion de pâte à 100g cuites au lieu de 150g.