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Poil Aux Dents
18 mai 2013

Pâtes au chorizo et aux olives

Une recette qui rappel inévitablement les pays latins, je l'ai trouvée dans le dernier magazine weight watchers du mois de mai.

Idéale pour une soirée entre amis, compter environ 20 minutes de préparation.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de pâtes crues type conchiglie ou coudes (pour que la sauce rentre dedans :) )
  • 1 oignon rouge
  • 50g de chorizo doux (j'utilise la marque Aoste)
  • 200g de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de tomates pelées ou concassées
  • 8 olives
  • 1 cs e câpres
  • 1 poignée de basilic frais
  • 2 cs de parmesan râpé

Préchauffer le four à 200 degrés.

Émincer l'oignon rouge et couper le chorizo en demi rondelles.

Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four, y disposer l'oignon et le chorizo et enfourner 10 minutes.

Couper les tomates cerises en deux et écraser la gousse d'ail, mélanger, saler et poivrer. Les déposer sur la plaque du four et enfourner de nouveau 10 minutes.

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante, les retirer 2 minutes avant la fin de cuisson, égoutter, réserver.

Dans une casserole verser les tomates concassées, laisser chauffer quelques minutes puis ajouter les pâtes et les aliments cuit au four. Laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter les olives et les câpres, le sel et le poivre selon votre goût.

Avant de servir ajouter le basilic frais et parsemer de parmesan râpé.

 


Comptabiliser 11 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

Pour diminuer le nombre de points vous pouvez réaliser cette recette sans olives et sans parmesan ou diminuer votre portion de pâte à 100g cuites au lieu de 150g.

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17 mai 2013

Risotto de quinoa et noix de pétoncles au cidre

Voici une recette originale de quinoa cuisiné comme un risotto et accompagné de noix de pétoncle au cidre, testez si vous l'osez !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 60g de quinoa
  • 200g de noix de pétoncle  
  • 1 verre de cidre brut
  • 10g de mascarpone 
  • 1cc d'huile d'olive 
  • 2cc de beurre 15% MG
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Émincer l'oignon finement.

Dans une poêle faire fondre 1cc de  beurre avec l'huile d'olive.

Diluer le bouillon de volaille dans un grand bol d'eau.

Ajouter le quinoa dans la poêle et laisser cuire 1 minute puis déglacer avec 1/2 verre de cidre.

Ajouter le bouillon louche après louche à la façon d'un risotto jusqu'a ce que le quinoa soit cuit.

Netoyer les noix de pétoncle (astuce, si vous utilisez des noix de pétoncle congelées, sortez les à l'avance et les laisser décongeler au frigo dans un bol de lait, elle seront bien moelleuses).

Dans une poêle faire fondre 1cc de beurre et ajouter les noix de pétoncle quelques minutes de chaque coté (retirer 1 minute avant la fin de la cuisson). Ajouter 1/2 verre de cidre, un tour de moulin à poivre et un peu de sel.

Sortir les noix de pétoncle et laisser réduire le jus 5 minutes. Réchauffer les noix de pétoncle 1 minute dans le jus.

Dans le quinoa, mélanger 1cs de mascarpone.

Dresser le quinoa et servir avec les noix de pétoncle bien chaudes et un peu de sauce.

Bon appétit !

 


Comptabiliser 7 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

17 mai 2013

Salade de lentilles

Ce soir une recette bien corsée, voici ma version de la salade de lentilles digne de grands sportifs !

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Ingrédient pour une personnes( une belle assiette ) :

  • 200g de lentilles cuites
  • 100g de riz complet cuit
  • 3 feuilles d'ail des ours
  • 1 petite échalote
  • 1/2 oignon
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1cs de vinaigre balsamique
  • 1 carré frais ail et fines herbes 0%
  • sel, poivre
  • 1 cs d'eau de cuisson du riz

Cuire les lentilles puis le riz.

Réserver 1 cs d'eau de cuisson du riz, tant que c'est chaud, y délayer le carré frais.

égoutter les lentilles et le riz en les passant préalablement sous l'eau froide.

Dans un saladier mélanger l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre.

Vous pouvez préparer cette recette pour deux personnes en entrée ou une personne en plat principal très copieux.

Hacher l'ail des ours et émincer l'oignon et l'échalote.

Mélanger tous les ingrédients et servir tiède ou froid.

 

 


Comptabiliser 9 unités propoints pour une seule personne ou 5 unités propoints pour 2 dans le cadre de la méthode weight watchers

 

12 mai 2013

Cigares à l'orange

 Voila la recette, et la photo dont je vous avais déjà parlé, ce sont les cigares à l'orange.

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Ingrédients pour 2 cigares :

  • 1 orange
  • 1 cc de miel
  • 1 cc de fleur d'oranger
  • cannelle en poudre

 
Lever les suprêmes de l'orange, dans un saladier mélanger avec un peu de cannelle, la fleur d'oranger et une demi cc de miel.

Découper une feuille de brick en deux, déposer l'orange et refermer comme pour un nem.

Enfourner 5/10 minutes à 200 degrés. Juste extra aux saveurs d'orient à déguster avec du fromage frais aux agrumes !


Comptabiliser  1 unité propoint par cigare dans le cadre de la méthode weight watchers

7 mai 2013

Repas tour du monde

Je vous propose ce soir une recette de pizza maison à la mexicaine et une salade orientale.

On fait le plein de couleurs dans nos assiettes ce soir !

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Recette de la pizza maison à la mexicaine :

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 250g de farine complète bio
  • 150g d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1cc d'origan séché
  • 1/2 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture :

  • 250g d boeuf haché pauvre en matières grasses
  • 1 poivrons rouge
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petit piment (facultatif) ou 1 cs de paprika
  • 1 brique de coulis de tomate au naturel
  • 250g de champignons de Paris
  • 1cc d'origan
  • 40g d'emmental allégé râpé

 

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Pour la pâte, commencer par délayer la levure dans une cs d'eau chaude. Mélanger avec la farine et le reste de l'eau à température ambiante, ajouter le sel, l'origan.

Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer couvert d'un linge en haut d'un meuble au moins 30 miutes (la pâte poussera plus vite avec la chaleur qui se trouve en hauteur )

Préchauffer le four à 200 degrés

Pour la garniture, passer 1 goutte d'huile d'olive au papier absorbant dans une poêle, ajouter l'oignon émincé et les poivrons en lanières.

Une fois les légumes cuits, ajouter la viande hachée ainsi que le paprika ou piment et 2 cs de coulis de tomates. Saler, poivrer.

Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte puis la recouvrir de coulis de tomates, déposer les champignons en lamelles puis la viande, les poivrons et l'origan.

Recouvrir d'emmental râpé et enfourner 15 à 20 minutes.

J'ai réalisé deux pizzas de deux parts chacune plutôt qu'une grande mais cela ne change rien, les parts sont presque gargantuesques :)

 

Recette de la salade orientale :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 2 grosses tomates coeur de boeuf
  • 2 oignons nouveaux
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert
  • 2 cc d'huile d'olive
  • un brin de coriandre fraîche
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

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Couper les légumes en petits dès sans enlever la peau (j'utilise un robot manuel c'est bien plus rapide ).

Dans un saladier délayer le vinaigre avec l'huile et le jus de citron. Ajouter les herbes ciselées, le sel et le poivre.

Mettre les légumes dans le saladier et bien mélanger. 

Servir bien frais.

Pour une variante vous pouvez ajouter quelques pois chiches.

 


Compter 8 unités propoints pour une part de pizza et 0 unité propoint pour une part de salade sauf si vous ajoutez des pois chiches, toujours dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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6 mai 2013

Filet de lieu noir sucré/salé

Ce soir encore du poisson, en version sucré/salé j'ai cuisiner le lieu noir avec du miel et des épices autant vous dire que ça réchauffe les papilles un plat comme celui la ! 

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 300g de filet de lieu noir
  • 1 goutte d'huile d'olive
  • 40ml de lait de coco
  • 2 échalotes
  • 2 cs de miel
  • 2 cc curry en poudre
  • 2cc curcuma
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • sel, poivre

Couper le filet e lieu noir en cubes de même épaisseur (environ 1.5cm pour garder de la texture après cuisson).

Préchauffer le four à 200 degrés.

Deposer les dés de lieu noir au fond d'une "papillote" en silicone.

faire chauffer une poêle avec une goutte d'huile passée au papier absorbant.

Émincer l'echalotte et la faire revenir à la poele.

Ajouter le lait de coco puis les épices et enfin le miel, laisser épaissir 1 minute.

Verser la sauce sur chaque part de poisson dans la papillote.

Fermer la papillote et enfourner pendant 15 minutes.

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Compter 6 unités propoints par portion dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

Recette inspirée par "une poule dans ma cuisine"

***

6 mai 2013

Goûter en tête à tête avec Proust !

Vous l'aurrez deviner, je vous propose une recette de madeleine pour accompagner votre café à l'heure du gouter ! 

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Ingrédients pour 8 à 12 madeleines.

  • 35g de fécule de maïs
  • 25g de farine
  • 20g de beurre 15% MG
  • 1cc de levure chimique
  • 2 oeufs de poule
  • 1 gousse de vanille

 

Peser le beurre et le laisser à température ambiante pendant une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer les moules si ceux ci ne sont pas en silicone et mettre le reste du beurre dans un saladier.

Ajouter la maizena et la farine, le sucre, la levure et les oeufs.

Mélanger jusqu'a obtenir une préparation homogène.

Découper la gousse de vanille et retirer les graines. Mélanger les grains de vanille au reste de la préparation.

Déposer la préparation dans les moules à madeleine.

J'ai fais 8 grosses madeleines mais j'aurrais pu en faire 12 dans des moules plus petits.

Si vous réalisez 8 madeleines enfourner pendant 15 minutes. Si vous réalisez 12 madeleines, enfourner pendant une dizaine de minutes.

Sortir du four lorsque le dessus est bien doré.

Déguster tiède ou froid.

 

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Comptabiliser 1 unité propoints par madeleine si vous en faites 12 ou 3 unités propoints pour deux madeleines si vous en réalisez 8 dans le cadre de la méthode weight watchers.

6 mai 2013

Noix de saint Jacques aux baies roses

En ce lundi, après un week end bien chargé je privilégie les produits de la mer, en particulier les noix de saint Jacques, juste délicieuses ce noble produit met un petit goût de fête dans nos assiettes !

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 300g de noix de saint Jacques fraîches (environ 5 grosses par personne) 
  • 8 cs de crème légère à 4% MG
  • 1 cc de baies roses
  • 1 tour de moulin à poivre
  • Fleur de sel
  • 1 brin de persil
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1cc de vinaigre de framboise
  • 1cc de beurre 15% MG

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les noix de saint Jacques environ 3 minutes de chaque coté.

Réserver les noix de saint Jacques, déglacer la poêle avec la cc de vinaigre de framboise, ajouter la crème, le poivre, les baies roses, le persil haché et la demi gousse d'ail écrasée.

Laisser épaissir sur feu doux environ 1 minute.

Dresser votre assiette, verser la sauce et parsemer les noix de saint Jacques d'une pincée de fleur de sel.

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Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

1 mai 2013

Mini cocotte de nage de colin au curry

Une recette que j'adore et que l'on peut préparer à l'avance lorsque l'on a des invités avant de la réchauffer au four. 

Je l'ai retrouvée dans le livre weight watchers "vacances gourmandes" et je l'ai donc réalisée en version allégée.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 40cl d'eau
  • 1 branche de thym
  • 4 morceaux de lotte de 100 à 120g chacun
  • 1/2 citron vert
  • 2cc de maïzena
  • 1cs de poudre de curry
  • 5cl de lait de coco
  • coriandre en poudre
  • Sel et poivre

Couper en julienne les carottes et l'oignon.

Dans une casserole mettre l'eau et y cuire les légumes avec le thym.

Une fois cuit égoutter en récupérant le jus de cuisson.

Mettre le bouillon dans une poêle haute et y cuire le poisson quelques minutes.

Enlever le poisson et réserver avec les légumes.

Filtrer le bouillon et le remettre dans une petite casserole à feu doux. Dans un verre délayer 2cc de maïzena dans le lait de coco avant d'ajouter dans la casserole. Bien mélanger au fouet. Ajouter le curry, une pointe de coriandre, le sel et le poivre.

Laisser épaissir.

Dans des mini cocottes déposer les légumes puis le poisson et encore un peu de légumes avant de recouvrir de bouillon bien chaud.

Servir et déguster.

Pour accompagné ce plat j'ai réalisé un écrasé de patate douces pour cela il faut 120g de patate douce par personne et 2cc de beurre à 15%, éplucher et cuire les patates dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et écraser à la fourchette ou au presse purée, ajouter du poivre, le beurre et une pointe de curry.

C'est rapide, doux et ça s'accomode très bien avec du poisson.

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Comptabiliser 4 unité propoints pour une mini cocotte de nage de colin au curry et 3 unités propoints pour l'écrasé de patate douce dans le cadre de la méthode weight watchers.

30 avril 2013

Lingots aux poivrons et ricotte

Hier soir j'ai testé une recette qui a attiré mon regard par sa belle présentation colorée, je me suis penchée sur les ingrédients et quel bonheur de voir qu'elle contenait du fromage ! 

Je suis plutôt satisfaite c'etait très bon, j'ai accompagné les lingos avec du poulet grillé comme en été même si le soleil n'etait pas de la partie.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 poivrons, un jaune, un rouge et un vert
  • 10g de gélatine ou 3,4g d'agar agar
  • 100g de crème liquide à 4% MG
  • 150g de ricotta
  • 1 cs de basilic frais ciselé
  • sel et poivre

Enfermer les poivrons séparément dans une feuille de papier aluminium et enfourner 35 minutes à 190 degrés. Les sortir du four, les nettoyer en enlevant les pépins et la peau.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Découper les poivrons en bandelettes et les éponger avec du papier absorbant, saler et poivrer.

Dans une casserole faire chauffer la crème et y diluer la gélatine préalablement essorée puis ajouter la ricotta et le basilic. Bien mélanger et retirer du feu.

Dans un mule à cake ou mini moules a cake, déposer sur les paroies du film alimentaire.

Déposer les poivrons en alternant les couleurs, recouvrir de la moitié de la préparation puis ajouter de nouveau des poivrons, le reste de la préparation et le reste des poivrons.

Tasser un peu, filmer le dessus et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3h ou 1h au congélateur.

Démouler une 15 minutes avant de déguster.

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Recette du livre weight watchers "vacances gourmandes"

 


Compter 2 unités propoints par part dans le cadre de la methode weight watchers

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