Il est vrai que la viande décongelée n'a pas exactement le même goût que la viande fraîche, c'est pour cela qu'n générale (dès que j'y pense à l'avance) je laisse ma viande ou mon poisson décongeler dans une marinade. Je ne sent alors plus ce petit goût de "décongelé" qui me dérange, la viande est plus tendre et s'impreigne des saveurs de la marinade pour le plaisir des papilles.

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 200g d'aiguillettes de poulet 
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • une pincée de filaments de safran
  • le jus et la pulpe d'un demi pamplemousse
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 branche de thym citron
  • 1 cc baies roses
  • fleur de sel

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Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner toute une nuit si le poulet est congelé ou au moins 1 heure si le poulet est frais.

Comme toute marinade, plus elle est préparée à l'avance, plus la viande sera tendre et goûteuse.

Chauffer une poêle à sec et y jeter les aiguillettes avec la marinade, laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque coté en arrosant de marinade en cours de cuisson.

Servir chaud.

J'ai accompagné cette recette de boulgour servi avec un coulis de tomate/poivrons au basilic.

 


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