12 novembre 2013
Thé vert, menthe et chiba
Le chiba est une herbe fraîche appelée également l'absinthe du Maroc ou grande absinthe. Ces vertus médicinale sont reconnus notamment pour calmer les maux de ventre et il agit contre les nausées et le mal de mer. C'est donc se faire plaisir en se faisant du bien que de se préparer ce bon petit thé.
On le trouve à cette saison sur les marchés ou en épicerie orientale.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 bols d'eau
- 1 branche de chiba (pas trop la plante est amer)
- 1 petit bouquet de menthe
- 2 CS de thé vert (ou noir)
- Sucre ou miel (facultatif)
Faire bouillir l'eau dans une casserole, y déposer tous les ingrédients et laisser sur le feu 3 à 4 minutes.
Retirer du feu et couvrir de film alimentaire.
Laisser infuser une petite dizaine de minutes.
Servir chaud. Sucrer à votre convenance, pour ma part je le bois sans sucre mais il peut être adoucit par du miel par exemple.
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