750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
12 novembre 2013

Thé vert, menthe et chiba

Le chiba est une herbe fraîche appelée également l'absinthe du Maroc ou grande absinthe. Ces vertus médicinale sont reconnus notamment pour calmer les maux de ventre et il agit contre les nausées et le mal de mer. C'est donc se faire plaisir en se faisant du bien que de se préparer ce bon petit thé.

137

On le trouve à cette saison sur les marchés ou en épicerie orientale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bols d'eau
  • 1 branche de chiba (pas trop la plante est amer)
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 2 CS de thé vert (ou noir)
  • Sucre ou miel (facultatif)

138

 

Faire bouillir l'eau dans une casserole, y déposer tous les ingrédients et laisser sur le feu 3 à 4 minutes.

Retirer du feu et couvrir de film alimentaire.

Laisser infuser une petite dizaine de minutes.

Servir chaud. Sucrer à votre convenance, pour ma part je le bois sans sucre mais il peut être adoucit par du miel par exemple.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité