Crème de petits pois et courgette à la menthe
Une petite entrée vite fait de saison parce que ; ça y est les soupes sont de retour dans notre quotidien mais celle ci aura un petit goût d'été mal grès tout. Il me restait des petits pois frais au congélateur et de la menthe, j'etais heureuse d'avoir été si prévoyante .
Ingrédients par personnes :
- 120g de petits pois frais ou surgelés
- 200g de courgette
- 10 feuilles de menthe
- 1 CS crème épaisse 15%
- Sel, poivre
Dans un volume d'eau salée faire cuire les petits pois une dizaine de minutes.
Éplucher la courgette et la détailler grossièrement.
Cuire encore 5 à 6 minutes.
Égoutter rapidement, reverser le tout dans un grand bol puis mixer avec la crème et les feuilles de menthe.
Poivrer et ajuster l'assaisonement.
La texture ne sera jamais entièrement lisse a cause des petits pois mais c'est ce qui donne de la texture à la recette ce n'est pas désagréable sauf peut être pour les bambins.
Comptabiliser 3 unités propoints par bol dans le cadre de la méthode weight watchers