750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
12 novembre 2013

Crème de petits pois et courgette à la menthe

Une petite entrée vite fait de saison parce que ; ça y est les soupes sont de retour dans notre quotidien mais celle ci aura un petit goût d'été mal grès tout.  Il me restait des petits pois frais au congélateur et de la menthe, j'etais heureuse d'avoir été si prévoyante .

135

Ingrédients par personnes :

  • 120g de petits pois frais ou surgelés
  • 200g de courgette 
  • 10 feuilles de menthe 
  • 1 CS crème épaisse 15%
  • Sel, poivre

Dans un volume d'eau salée faire cuire les petits pois une dizaine de minutes.

Éplucher la courgette et la détailler grossièrement.

Cuire encore 5 à 6 minutes.

Égoutter rapidement, reverser le tout dans un grand bol puis mixer avec la crème et les feuilles de menthe.

Poivrer et ajuster l'assaisonement.

La texture ne sera jamais entièrement lisse a cause des petits pois mais c'est ce qui donne de la texture à la recette ce n'est pas désagréable sauf peut être pour les bambins.

 


Comptabiliser 3 unités propoints par bol dans le cadre de la méthode weight watchers

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité