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Poil Aux Dents
17 mai 2013

Risotto de quinoa et noix de pétoncles au cidre

Voici une recette originale de quinoa cuisiné comme un risotto et accompagné de noix de pétoncle au cidre, testez si vous l'osez !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 60g de quinoa
  • 200g de noix de pétoncle  
  • 1 verre de cidre brut
  • 10g de mascarpone 
  • 1cc d'huile d'olive 
  • 2cc de beurre 15% MG
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Émincer l'oignon finement.

Dans une poêle faire fondre 1cc de  beurre avec l'huile d'olive.

Diluer le bouillon de volaille dans un grand bol d'eau.

Ajouter le quinoa dans la poêle et laisser cuire 1 minute puis déglacer avec 1/2 verre de cidre.

Ajouter le bouillon louche après louche à la façon d'un risotto jusqu'a ce que le quinoa soit cuit.

Netoyer les noix de pétoncle (astuce, si vous utilisez des noix de pétoncle congelées, sortez les à l'avance et les laisser décongeler au frigo dans un bol de lait, elle seront bien moelleuses).

Dans une poêle faire fondre 1cc de beurre et ajouter les noix de pétoncle quelques minutes de chaque coté (retirer 1 minute avant la fin de la cuisson). Ajouter 1/2 verre de cidre, un tour de moulin à poivre et un peu de sel.

Sortir les noix de pétoncle et laisser réduire le jus 5 minutes. Réchauffer les noix de pétoncle 1 minute dans le jus.

Dans le quinoa, mélanger 1cs de mascarpone.

Dresser le quinoa et servir avec les noix de pétoncle bien chaudes et un peu de sauce.

Bon appétit !

 


Comptabiliser 7 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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