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Poil Aux Dents
7 mai 2013

Repas tour du monde

Je vous propose ce soir une recette de pizza maison à la mexicaine et une salade orientale.

On fait le plein de couleurs dans nos assiettes ce soir !

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Recette de la pizza maison à la mexicaine :

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 250g de farine complète bio
  • 150g d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1cc d'origan séché
  • 1/2 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture :

  • 250g d boeuf haché pauvre en matières grasses
  • 1 poivrons rouge
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petit piment (facultatif) ou 1 cs de paprika
  • 1 brique de coulis de tomate au naturel
  • 250g de champignons de Paris
  • 1cc d'origan
  • 40g d'emmental allégé râpé

 

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Pour la pâte, commencer par délayer la levure dans une cs d'eau chaude. Mélanger avec la farine et le reste de l'eau à température ambiante, ajouter le sel, l'origan.

Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer couvert d'un linge en haut d'un meuble au moins 30 miutes (la pâte poussera plus vite avec la chaleur qui se trouve en hauteur )

Préchauffer le four à 200 degrés

Pour la garniture, passer 1 goutte d'huile d'olive au papier absorbant dans une poêle, ajouter l'oignon émincé et les poivrons en lanières.

Une fois les légumes cuits, ajouter la viande hachée ainsi que le paprika ou piment et 2 cs de coulis de tomates. Saler, poivrer.

Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte puis la recouvrir de coulis de tomates, déposer les champignons en lamelles puis la viande, les poivrons et l'origan.

Recouvrir d'emmental râpé et enfourner 15 à 20 minutes.

J'ai réalisé deux pizzas de deux parts chacune plutôt qu'une grande mais cela ne change rien, les parts sont presque gargantuesques :)

 

Recette de la salade orientale :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 2 grosses tomates coeur de boeuf
  • 2 oignons nouveaux
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert
  • 2 cc d'huile d'olive
  • un brin de coriandre fraîche
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

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Couper les légumes en petits dès sans enlever la peau (j'utilise un robot manuel c'est bien plus rapide ).

Dans un saladier délayer le vinaigre avec l'huile et le jus de citron. Ajouter les herbes ciselées, le sel et le poivre.

Mettre les légumes dans le saladier et bien mélanger. 

Servir bien frais.

Pour une variante vous pouvez ajouter quelques pois chiches.

 


Compter 8 unités propoints pour une part de pizza et 0 unité propoint pour une part de salade sauf si vous ajoutez des pois chiches, toujours dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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