750 grammes
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Poil Aux Dents
10 avril 2013

Carbonade Flamande

Voici un plat typique du nord de la France et de la belgique, elle a été mise à l'honneur dans top chef cette semaine ce qui m'a donné envie d'en cuisiner très rapidement ;) Ce plat s'apparente au boeuf bourguignon, les morceaux de viande sont les même tout comme le mode de cuisson, un plat plutôt familial que l'on doit préparer à l'avance.

 

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 240g de boeuf (viande à bourguignon)
  • 2 feuilles de laurier
  • une branche de thym
  • 1 tranche de pain d'épice
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de raison secs 
  • 1cc de beurre 15%mg
  • 65 ml de bière brune
  • 2 oignons
  • Sel, poivre

Émincé l'oignon et couper la viande en gros cubes.

Faire fondre les oignons dans une cocotte ou un fait tout avec le beurre. Faire colorer la viande et ajouter la bière.

Ajouter le thym, le laurier, saler et poivrer.

Ajouter les raisins secs ainsi que la tranche de pain d'épice tartinée de moutarde à l'ancienne.

Laisser mijoter à feu doux de 2 à 3heures pour que la viande soit bien tendre.

A déguster avec des pommes de terre.

 

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Une part équivaut à 7 unités propoints + 2 unités pour 100g de pommes de terre supplémentaire, dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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