750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
16 avril 2013

Röstis bonheur

Traditionnellement plutôt lourds et gras j'ai tenté ce soir de changer un peu la texture du petit palet de pomme de terre en y ajoutant notamment quelques poireaux. 

55

Ingrédients pour 6 à 7 pièces :

  • 150g de pommes de terre
  • 1 poireaux
  • 15g d'emmental râpé allégé
  • 1cc de beurre à 15% MG
  • sel, poivre, paprika

 

Émincer le poireaux finement, le laver et l'egouter.

Eplucher et couper les pommes de terre en dès.

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante, salée. A mi cuisson ajouter le poireau emincé.

Égoutter le tout pendant plusieurs minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans une poêle faire fondre la cc de beurre allégé et ajouter les pommes de terres et le poireau.

Tout en asséchant la préparation, écraser les pommes de terre et les mélanger au poireau.

Ajouter le sel, le poivre et le paprika.

Lorsque la texture est assez homogène et plutôt sèche, mélanger l'emmental râpé hors du feu.

Sur une plaque allant au four (anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé) former les petits palets de 2 à 3 cm d'epaisseur.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes, les röstis sont prêts lorsqu'il sont dorés.

 

A accompagner d'une salade verte servie avec des copeaux de bacon.

 


Compter 4 unités propoints pour l'ensemble de la recette (6 ou 7 röstis) dans le cadre de la méthode weight watchers

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité