Des bredeles et oui encore, il n'y en a jamais trop :) Ceux ci apporte la douce acidité du citron vert que j'adore !
Ingrédients pour 60 biscuits :
- 125g de beurre
- 120g sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 citron vert
- 250g farine
Sortir le beurre à l'avance jusqu'a ce qu'il soit mou.
Le mélanger au sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.ajouter les jaunes d'oeufs et enfin ajouter les zestes et jus du citron vert.
Verser la farine et pétrir à la main, si besoin ajouter un peu plus de farine pour que la pâte ne colle plus .
Former une boule de pâte, filmer et réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie d'une épaisseur d'un demi centimètre.
A l'aide d'emportes pièces découper les biscuits et les placer sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner une dizaine de minutes.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage : facultatif
Mélanger 4 cs bombées de sucre glace avec le jus d'un demi citron vert.
Ajuster les proportions afin que le glaçage soi liquide mais plutôt épais et pas translucide.
Vous pouvez râper sur le dessus quelques zestes pour la couleur.
Laisser sécher à l'air libre et conserver dans une boite en fer.