En préparant Noël : Croissants de lune aux amandes et à la vanille
Dan la serie des bredeles je voudrais > les petits croissants de lune aux amandes et à la vanille, ma madeleine de proust, le doux souvenir des cadeaux gourmands fait par ma grand mére.
Ingrédients pour 40 biscuits :
- 250g farine
- 1/2 cc levure chimique
- 125g sucre en poudre
- 2 gousses de vanilles
- une pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs
- 125g de poudre d'amandes
- 200g de beurre
Dans un saladier tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre. Creuser un puis et ajouter les jaunes d'oeufs et les carrés de beurre mous.
Gratter les gousses de vanille et ajouter les grains. Mélanger à la main jusqu'a obtention d'une pâte lisse. former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Avec la pâte façonner les croissants à la main, de la taille d'une noix.
Les déposer espacés sur une feuille de papier cuisson et enfourner 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, les mettre à refroidir avant de les manipuler.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre en poudre et les conserver dans une boite en fer.