Poulet Yassa
Retour des publications avec une recette du livre weight watchers "mes recettes préférées d'ailleurs", le poulet Yassa j'en suis fan mais j'aime autant vous dire que la version ww n'a rien a envier a la version originale, c'est un peu moins gras mais les saveurs sont au rendez vous !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 citrons jaunes
- 2 cs moutarde
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 cuisses de poulets de 200g chacune (sans la peau)
- 600g d'oignons
- &CS d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 120g riz
- Sel poivre
Presser les citrons et mélanger le jus à la moutarde. Ajouter le bouillon cube, et le poivre.
Mettre les cuisses de poulet a mariner avec la moitié du mélange ci dessus. Émincer les oignons et les mélanger au reste de la marinade.
mettre le tout au frais 6h à une nuit.
Égoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. faire griller le poulet au grill jusqu'a ce quil soit bien doré.
Egoutter les oignons et garder également la marinade. Dans une sauteuse mettre l'huile et faire revenir les oignons pendant une dizaine de minutes.
Peler et écraser l'ail, l'ajouter aux oignons ainsi que le piment émincé sans les graines. Lorsque tout a bien roussi, ajouter le cuisses de poulet par dessus, ajouter la marinade puis couvrir pendant environ 30 minutes, jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit.
Si besoin retirer le poulet et faire réduire la sauce, si besoin ajouter également un peu de sel et de poivre.
Faire cuire le riz.
servir le tout bien chaud en divisant le plat en quatre parts egales.
Comptabiliser 8 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers