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Poil Aux Dents
8 septembre 2013

Chow mein aux légumes

Voici une recette qui sent bon l'asie tirée du dernier numéro du magasine weight watchers! On trouve le chow mein en Chine mais aussi à Tahiti, il s'agit de nouilles sautées aux légumes croquants, certaines recettes peuvent contenir de la viande, mais ce n'est pas le cas ici. 

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de nouilles chinoises crues
  • 2 poignées de haricots plats
  • 6 champignons de paris
  • 1 cc d'hule de sésame
  • 4 oignons nouveaux
  • 3 cs sauce soja
  • 1 cs fécule de maïs
  • poivre
  • ail en poudre
  • 3 cm de gingembre râpé
  • 1 pincée de piment de cayenne

Plonger les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante hors du feu pendant 4 à 5 minutes, les séparer à l'aide d'une fourchette et réserver dans une passoire.

Pendant ce temps faire chauffe rl'huile dans un wok et un mettre les oignons nouveaux coupés en quatre dans le sens de la longueur ainsi que le gingembre râpé pendant quelques minutes.

Ajouter les champignons émincés puis les haricots plats préalablement blanchit.

poivrer et ajouter l'ail et le piment puis la sauce soja et deux verres d'eau.

Laisser frémir et ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau, laisser épaissir jusqu'a ce que la sauce nappe et fasse briller les légumes.

Ajouter les nouilles et les faire sauter pour qu'elles s'enduisent de sauce. servir chaud.

 


Comptabiliser 5 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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Commentaires
M
très bon ! ça cale, bien moins huileux qu'au restaurant ça se mange bien :)
F
Wow et alors qu'en as-tu pensé à la dégustation ,
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