750 grammes
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Poil Aux Dents
8 septembre 2013

Pomme de terre en robe des champs

La nomination "en robe des champs signifie que la pomme de terre est cuite et servie avec sa peau, elle peu être cuite à la braise, à l'au ou au four, comme c'est le cas dans cette recette.

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Ingrédients par personne :

  • 200g de pomme de terre (une grosse ou deux petites)
  • 30g de coppa
  • 1/2 boite de champignons de Paris émincés
  • 3 cs de crème légère à 5% MG
  • 1 petit oignon
  • 1 cs persil haché
  • Salade verte et tomates cerises

Préchauffer le four à 200 degrés.

Frotter les pommes de terre à la brosse sous l'eau, puis bien les sécher avant de les enfourner pendant 1h sur une plaque.

Un peu avant la fin de cuisson des pommes de terre préparer la farce :

couper la coppa en petits morceaux et la faire griller à la poêle anti adhésive. Ajouter l'oignon émincé puis les champignons et le persil.

Ajouter la crème, saler légèrement et poivrer.

Sortir les pommes de terre du four et les ouvrir en deux, placer les sur une assiette avec de la salade et verser la farce sur les pommes de terre.

Voila un plat complet et équilibré qui ravira les gros appétits.

 


Comptabiliser 7 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

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