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Poil Aux Dents
7 septembre 2013

Sauté de porc aux mirabelles

Voila encore une façon d'ecouler mon stock de mirabelles de Lorraine. Je me suis inspirée de la recette du ragoût aux pruneaux trouvée dan le dernier numéro du magazine weight watchers. 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 pincée de 5 épices
  • 33cl de bière blonde
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 200g de mirabelles dénoyautées
  • 1 cs de fécule de maïs

Éplucher et émincer l'oignon, de même pour la carotte, la couper en petits tronçons assez fins.

Faire dorer la viande dans une sauteuse avec l'huile d'olive, ajouter l'oignon et laisser sur feu vif environ 6 minutes.

Saler et saupoudrer de 5 épices.

Verser la bière et porter à ébullition.

Ajouter la carotte, le thym et la feuille de laurier. laisser à couvert 35 minutes à feu doux.

Retirer la feuille de laurier et ajouter les mirabelles, couvrir et laisser cuire encore 8 minutes.

Poivrer et ajuster l'assaisonement.

Retirer la viande, les carottes et  les mirabelles, réserver.

Faire réduire la sauce. Diluer la cs de fécule de maïs dans un fond d'eau et l'ajouter dans la sauce.

Lisser épaissir à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes.

Napper la viande de sauce et servir bien chaud.

 


Comptabiliser 5 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

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