Un doux souvenir d'enfance qu'est cette tarte toute orange et toute crémeuse ! C'est la première fois que je la faisait moi même le week end dernier, ça tombe pile dans le thème d'halloween mais croyez moi je n'attendrais pas une nouvelle année avant d'en refaire :)

406 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 500g de chair de citrouille 
  • 500g de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 1 cc cannelle moulue 
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 4 CS sucre roux
  • 2 cs maizena
  • 3 oeufs

Éplucher la citrouille et la couper en dès. Faire cuire dans une grande casserole avec le lait , les épices et le sucre jusqu'a ce que la chaire soit tendre.

Mixer au blender.

Dans 2 cs de lait froid diluer 2 cs de maizena.

Ajouter dans une casserole avec la citrouille mixée et les oeufs.

Mélanger sans cesse à l'aide d'un fouet et laisser épaissir a feu doux environ 10 minutes.

Une fois la texture bien épaisse tapisser un moule a tarte avec la pâte, la piquer, verser la préparation et enfourner environ 30 minutes(jusqu'a ce qu'une petite pellicule plus épaisse se forme au dessus de la tarte.

Laisser refroidir a température ambiante puis mettre au frais une petite heure avant de déguster.