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Poil Aux Dents
18 juin 2013

Râbles de lapin aux pruneaux et pommes de terre à la moutarde

Les râbles, voila un nom peu ragoûtant mais les amateurs de viande blanche savent pertinemment que c'est excellent ! Ici je les accommode façon roulés aux pruneaux à servir découpés en petits tournedos aussi esthétique qu'allechants !

 

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Pour les râbles de lapin aux pruneaux :

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 morceaux de  râbles de lapins
  • 40g de pruneaux dénoyautés
  • 1 petit oignon
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 tranches de bresaola
  • 2 cc de thym
  • sel et poivre

Désosser les râbles sans trop abîmer les morceaux.

Détailler des morceaux de même épaisseur.

Mixer les pruneaux avec l'huile, l'oignon, 1cc de thym, le sel et le poivre jusqu'a obtention d'une pâte.

Découper deux rectangles de film alimentaire.

Sur chacun des rectangles déposer 1 tranche de bresaola puis recouvrir à plat de morceaux de lapin, saler et poivrer la viande.

Enfin à une extrémité mette la farce sur toute la longueur avant d'enrouler la préparation sur elle même pour former un boudin pas trop épais.

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Veiller a fermer hermétiquement le film alimentaire.

Déposer le tout sur un plat allant au micro ondes et faire cuire 8 minutes à 700W au four à micro ondes.

Sortir du four à micro ondes, attendre 1 minute avant d'ouvrir les boudins.

Découper les en tronçons de quelques cm pour former des petits tournedos.

Dresser et saupoudrer de la dernière cc de thym.

 

Pour les pommes de terre à la moutarde

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de pommes de terre à chaire ferme
  • 1 petite boite de champignons de paris émincés
  • 1 grosse cs de moutarde à l'ancienne 
  • 4 cs de crème à 4 % MG
  • 5 petits cornichons au vinaigre
  • sel et poivre

Éplucher les pommes de terre, les détailler en dés et les cuire à la vapeur.

Dans une poêle faire chauffer la crème avec la moutarde et les cornichons en dés, ajouter les champignons.

Lorsque les champignons sont chauds ajouter les pommes de terre, saler et poivrer.

Voila c'est prêt ! c'est rapide et ça change des pommes de terre vapeur.

 


Comptabiliser 7 unités propoints par personne pour le lapin et 4 unités propoints par personne pour les pommes de terre dans le cadre de la méthode weight watchers

 

 

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