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Poil Aux Dents
18 juin 2013

Gratin d'aubergine au parmesan

Aubergine/parmesan c'est sans aucun doute une valeur sûre ! Alors on y va les yeux fermés !

21

 

Ingrédients pour une personne :

  • 1 petite aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 80g de boeuf maigre haché
  • 4 tomates cerises
  • 3 cs de coulis de tomate au naturel (heinz ou maison)
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 cs de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 160 degrés.

Couper l'aubergine en deux et faire deux incisions de chaque coté.

Couper la gousse d'ail en 4 et mettre chacun des morceaux dans les incisions de l'aubergine.

Enfourner l'aubergine 1 heure en couvrant à mi cuisson pour ne pas qu'elle s'asseche.

Dans une sauteuse faire cuire la viande puis ajouter le coulis de tomate, les tomates cerises coupées en deux, le sel, le poivre et un peu d'ail en poudre.

Une fois l'aubergine cuite, retirer toute la chaire et la mixer avec du sel, du poivre et l'huile d'olive.

Dans un grand ramequin déposer la viande puis recouvrir de la purée d'aubergine.

Déposer quelques feuilles de basilic frais, les recouvrir de parmesan râpé et enfourner sous le grill pendant 3 minutes.

 


Comptabiliser 5 unités propoints pour ce gratin dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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